Kaiserschmarren vom Blech Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
Kaiserschmarren vom BlechDurchschnittliche Bewertung: 4.11521

Kaiserschmarren vom Blech

Rezept: Kaiserschmarren vom Blech
665
kcal
Brennwert
20 min.
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4.1 (21 Bewertungen)

Zutaten

für 4 Portionen
4 Eigelbe
Jetzt kaufen!90 g Puderzucker
Jetzt bei Amazon kaufen!50 g geschälte, gemahlene Mandeln
110 g Mehl
190 ml Milch
100 g zerlassene Butter
4 Eiweiß
50 g Butter für das Blech
Jetzt kaufen!Puderzucker zum Besieben
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Eigelbe mit Puderzucker glatt rühren. Nach und nach Mandeln, Mehl, Milch und Butter zugeben und zu einem dickflüssigen Teig rühren. Etwa 30 Minuten quellen lassen. Vor dem Backen Eischnee unter den Teig ziehen.

2

Ofen auf 190 ºC vorheizen. Butter auf dem Backblech zerlassen und Teig darauf gießen. Im Ofen in 20-30 Minuten goldgelb backen.

3

Schmarren mit zwei Gabeln in Stücke reißen, evtl. im Ofen noch kurz nachbacken. Auf einer vorgewärmten Platte anrichten, dick mit Puderzucker besieben und sofort servieren.

Zusätzlicher Tipp

Beilagen: Apfelmus, Powidl (Zwetschgenmus), Preiselbeeren.