Kaiserschmarrn Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
KaiserschmarrnDurchschnittliche Bewertung: 41524

Kaiserschmarrn

Kaiserschmarrn
30 min.
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4 (24 Bewertungen)

Zutaten

für 3 Portionen
4 Eier
4 EL Zucker
1 Prise Salz
1 TL Zitronensaft
1 Msp. abgeriebene Zitronenschale
150 ml Milch
8 EL Mehl
2 EL Butterschmalz
Hier kaufen!100 g Rosinen
Hier kaufen!3 EL Rum
Jetzt kaufen!Puderzucker zum Bestauben
Zitronenmelisse zum Garnieren
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Den Ofen auf 80°C vorheizen. Die Eier trennen. Die Eiweiße mit dem Salz und dem Zitronensaft steif schlagen. Die Eigelbe mit der Hälfte des Zuckers, der Zitronenschale und der Milch verquirlen. Das Mehl in eine Schüssel geben und nach und nach die Eier-Milch unterrühren. Den Eischnee unterziehen.

2

Die Hälfte vom Butterschmalz in einer großen Pfanne zerlassen, die Hälfte vom Teig hineingeben und auf kleiner Hitze etwa 5 Minuten stocken lassen. Mit Hilfe eines Tellers wenden und anschließend klein zupfen. Die Hälfte der Rosinen zugeben und mit etwas Rum ablöschen.

3

Auf eine Platte geben und im Ofen warm halten. Mit der anderen Hälfte ebenso verfahren. Mit Puderzucker bestaubt auf Tellern anrichten und mit Puderzucker bestaubt und mit Zitronenmelisse garniert servieren.