Kaiserschmarrn Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
KaiserschmarrnDurchschnittliche Bewertung: 3.91520

Kaiserschmarrn

Kaiserschmarrn
353
kcal
Brennwert
15 min.
Zubereitung
35 min.
Fertig
leicht
Schwierigkeit
Durchschnitt: 3.9 (20 Bewertungen)

Zutaten

für 4 Portionen
4 Eier (Größe M)
125 g Mehl
125 ml Milch (1,5 % Fett)
Salz
1 TL Backpulver
2 EL Zucker
Hier kaufen!100 g Rosinen
4 EL Butter
Jetzt kaufen!Puderzucker zum Bestäuben
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Eier trennen. Eigelb, Mehl, Milch, Salz, Backpulver und Zucker zu einem glatten Teig verrühren. 10 Minuten ruhen lassen. Eiweiß zu steif schlagen und unter den Teig heben. Rosinen heiß abspülen und unter den Teig rühren.

2

Butter in einer Pfanne erhitzen und den Teig hineingeben. Bei mittlerer Hitze Pfannkuchen ausbacken. 

3

Fertigen Pfannkuchen mit zwei Gabeln in Stücke reißen und nochmals kurz backen. Vor dem Servieren mit Puderzucker bestäuben. Mit Kirschkompott oder Apfelmus servieren.