Kaiserschmarrn
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Health Score:
32 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
50 min
Zubereitung
Kalorien:
472
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 472 kcal | (22 %) | mehr | |
Protein | 15 g | (15 %) | mehr | |
Fett | 20 g | (17 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 51 g | (34 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 18 g | (72 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 1,3 g | (4 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,3 mg | (38 %) | ||
Vitamin D | 2,6 μg | (13 %) | mehr | |
Vitamin E | 2,1 mg | (18 %) | ||
Vitamin K | 9,2 μg | (15 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,1 mg | (10 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,5 mg | (45 %) | ||
Niacin | 3,9 mg | (33 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,1 mg | (7 %) | ||
Folsäure | 70 μg | (23 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,6 mg | (27 %) | ||
Biotin | 23,9 μg | (53 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 1,8 μg | (60 %) | mehr | |
Vitamin C | 1 mg | (1 %) | ||
Kalium | 323 mg | (8 %) | mehr | |
Calcium | 125 mg | (13 %) | mehr | |
Magnesium | 24 mg | (8 %) | mehr | |
Eisen | 2 mg | (13 %) | mehr | |
Jod | 18 μg | (9 %) | mehr | |
Zink | 1,7 mg | (21 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 10,1 g | |||
Harnsäure | 25 mg | |||
Cholesterin | 359 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 28 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 130 g Mehl
- 2 EL Zucker
- 1 Päckchen Vanillezucker
- 1 Prise Salz
- 6 Eier
- 250 ml Milch
- 2 EL Rosinen
- 20 ml Rum
- Butterschmalz zum Backen
- 1 EL Puderzucker
- Puderzucker zum Bestreuen
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Eier trennen. Mehl, Salz, Puderzucker, Zucker und Eigelb gut verquirlen und 30 Min. quellen lassen. Rosinen im Rum einweichen. Eiweisse steif schlagen.
2.
Den Teig nochmals gründlich durchrühren und den Eischnee unterheben. In einer grossen ofenfesten Pfanne im heissem Butterfett 1 dicken Pfannkuchen ausbacken, wenden und fertigbacken.
3.
Den Teig dann in kleine Stücke reissen, Rumrosinen zugeben, mit Puderzucker bestreuen und im heissen Backofen (225°) karamellisieren.
4.
Den Kaiserschmarrn vor dem Servieren mit Puderzucker bestäuben.