Kaiserschmarrn Rezept | EAT SMARTER
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KaiserschmarrnDurchschnittliche Bewertung: 41529

Kaiserschmarrn

mit Zwetschgenröster

Kaiserschmarrn
40 min.
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4 (29 Bewertungen)

Zutaten

für 4 Portionen
Für den Zwetschgenröster
1 kg Zwetschgen
250 g Zucker
Saft und Schale von 1 unbehandelten Zitronen
1 Zimtstange
Jetzt hier kaufen!2 aufgeschlitzte Vanilleschoten
Für den Kaiserschmarren
4 Eier (Größe M)
Salz
4 EL Mehl
200 ml fettarme Milch
80 g Margarine
Jetzt kaufen!50 g Mandelblättchen
3 EL brauner Zucker
Hier kaufen!50 g Rosinen (in Rum eingelegt; ersatzweise Sultaninen)
Jetzt kaufen!Puderzucker
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Zubereitungsschritte

1

Für den Zwetschgenröster den Backofen auf 120 °C vorheizen. Die Zwetschgen waschen, halbieren und entsteinen. Die Zwetschgen in einem Bräter mit dem Zucker und dem Zitronensaft mischen. Den Zimt, die Zitronenschale und die Vanilleschoten dazugeben und den Bräter mit Alufolie dicht verschließen. Die Zwetschgen im Ofen auf der mittleren Schiene etwa 40 Minuten weich garen. Zimt, Zitronenschale und Vanilleschoten wieder entfernen und den Zwetschgenröster heiß in Schraubgläser einfüllen.

2

Für den Kaiserschmarren den Backofen auf 220°C vorheizen. Die Eier trennen. Die Eiweiße mit 1 Prise Salz zu cremigem Schnee schlagen. Die Eigelbe, das Mehl und die Milch in einer Schüssel zu einem glatten Teig verrühren. Den Eischnee mit einem Teigschaber vorsichtig unterheben.

3

Die Hälfte der Margarine in einer großen ofenfesten Pfanne erhitzen und den Teig hinzugeben. Den Teig im Ofen auf dem Ofengitter auf der untersten Schiene 10 bis 15 Minuten backen. Kurz vor Ende der Garzeit den Ofen auf Oberhitze stellen und den Teig 2 bis 3 Minuten goldbraun backen.

4

Inzwischen die Mandelblättchen in einer Pfanne ohne Fett goldbraun rösten, herausnehmen und beiseitesteIlen. Den braunen Zucker mit der restlichen Margarine in der Pfanne karamellisieren und die Rosinen abtropfen lassen und unterrühren. Die Mandelblättchen dazugeben und kurz mitrösten.

5

Den Schmarrn aus dem Ofen nehmen und den Teig mit zwei Holzlöffeln in grobe Stücke »reißen«. Zum Mandel-Rosinen-Karamell geben und vorsichtig darin wenden. Den Kaiserschmarren auf Teller verteilen, mit Puderzucker bestäuben und mit dem Zwetschgenröster servieren.