Kaiserschmarrn mit Apfelkompott Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
Kaiserschmarrn mit ApfelkompottDurchschnittliche Bewertung: 3.91517

Kaiserschmarrn mit Apfelkompott

Kaiserschmarrn mit Apfelkompott
360
kcal
Brennwert
30 min.
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit
Durchschnitt: 3.9 (17 Bewertungen)

Zutaten

für 2 Portionen
4 Eier , getrennt
Milch (1,5 % Fett)
Jetzt bei Amazon kaufen!40 g Dinkelmehl
2 EL flüssiger Honig
Hier kaufen!10 g Rosinen , überbrüht
Bei Amazon kaufen1 TL Rapsöl
Kompott
190 g Äpfel , geschält und in kleine Stücke geschnitten
Wasser
2 EL Honig
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Für das Kompott

Apfelstückchen in Wasser mit 2 EL Honig weich dünsten.

2

Für die Kaiserschmarrn

In einer Schüssel Eigelb, Milch und Mehl zu einem glatten Teig verrühren. Honig und Rosinen untermischen. Eiweiß steif schlagen und unter den Teig heben. Eine beschichtete Pfanne mit Öl erhitzen, den Teig hineingießen und auf beiden Seiten goldgelb backen. Pfannkuchen mit Hilfe einer Gabel in Stücke reißen und noch kurz unter Wenden weiterbraten.

3

Kaiserschmarrn auf vorgewärmte Teller verteilen und mit dem Apfelkompott servieren.