Kaiserschmarrn mit Kompott

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Kaiserschmarrn mit Kompott
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Health Score:
45 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
35 min
Zubereitung
Kalorien:
1041
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien1.041 kcal(50 %)
Protein26 g(27 %)
Fett28 g(24 %)
Kohlenhydrate114 g(76 %)
zugesetzter Zucker31 g(124 %)
Ballaststoffe4,6 g(15 %)
Vitamin A0,5 mg(63 %)
Vitamin D3,5 μg(18 %)
Vitamin E3,7 mg(31 %)
Vitamin K20,8 μg(35 %)
Vitamin B₁0,3 mg(30 %)
Vitamin B₂0,7 mg(64 %)
Niacin6,7 mg(56 %)
Vitamin B₆0,2 mg(14 %)
Folsäure103 μg(34 %)
Pantothensäure2,6 mg(43 %)
Biotin34,3 μg(76 %)
Vitamin B₁₂2,6 μg(87 %)
Vitamin C12 mg(13 %)
Kalium760 mg(19 %)
Calcium233 mg(23 %)
Magnesium54 mg(18 %)
Eisen3,3 mg(22 %)
Jod33 μg(17 %)
Zink2,7 mg(34 %)
gesättigte Fettsäuren14,2 g
Harnsäure78 mg
Cholesterin480 mg
Zucker gesamt58 g

Zutaten

für
2
Zutaten
4 Eier
¼ l Milch
2 EL Zucker
150 g Mehl
2 EL Butter
2 EL Rosinen
100 ml Rum
Puderzucker zum Bestäuben
200 g Pflaumen oder Zwetschgen
1 Zimtstange
Zitronensaft
1 Päckchen Vanillezucker
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
MilchPflaumeZuckerButterRosinenVanillezucker
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Eier trennen. Rosinen im Rum einweichen. Eigelb mit Milch und Zucker verrühren, Mehl einstreuen und zu einem glatten Teig verarbeiten. Rosinen abtropfen lassen und unterheben. Die Eiweiß sehr steif schlagen und unter den Teig heben. Butter in einer großen beschichteten Pfanne zerlassen, den Teig hineingeben und auf der Unterseite kurz backen. Danach mit zwei Gabeln den Teig kreuz und quer in Stücke rupfen, mit dem Pfannenwender drehen und solange backen, bis alles goldgelb ist. Etwas ausdämpfen lassen und vor dem Servieren mit Puderzucker bestreuen.
2.
Für das Kompott die Zwetschgen waschen, halbieren, entsteinen und mit Zimt, Vanillezucker, Zitronensaft und 150 ml Wasser 10 Minuten in einem Topf köcheln lassen. In eine Schale füllen, Zimtstange herausfischen und abkühlen lassen. Zum Kaiserschmarrn servieren.
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