0
Drucken
0

Kaiserschmarrn mit Kompott

Kaiserschmarrn mit Kompott
30 min
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 2 Portionen
4 Eier
¼ l Milch
2 EL Zucker
150 g Mehl
2 EL Butter
Hier kaufen!2 EL Rosinen
Hier kaufen!100 ml Rum
Jetzt kaufen!Puderzucker zum Bestäuben
200 g Pflaumen oder Zwetschgen
1 Zimtstange
Zitronensaft
1 Päckchen Vanillezucker
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1
Eier trennen. Rosinen im Rum einweichen. Eigelb mit Milch und Zucker verrühren, Mehl einstreuen und zu einem glatten Teig verarbeiten. Rosinen abtropfen lassen und unterheben. Die Eiweiß sehr steif schlagen und unter den Teig heben. Butter in einer großen beschichteten Pfanne zerlassen, den Teig hineingeben und auf der Unterseite kurz backen. Danach mit zwei Gabeln den Teig kreuz und quer in Stücke rupfen, mit dem Pfannenwender drehen und solange backen, bis alles goldgelb ist. Etwas ausdämpfen lassen und vor dem Servieren mit Puderzucker bestreuen.
Wie Sie ein Ei perfekt trennen
2
Mit Zwetschgenkompott servieren.
3
Für das Kompott die Zwetschgen waschen, halbieren, entsteinen und mit Zimt, Vanillezucker, Zitronensaft und 150 ml Wasser 10 Minuten in einem Topf köcheln lassen. In eine Schale füllen, Zimtstange herausfischen und abkühlen lassen. Zum Kaiserschmarrn servieren.
Wie Sie eine Pflaume waschen und ganz einfach entsteinen
Top-Deals des Tages
SodaStream CRYSTAL 2.0 Glaskaraffen Wassersprudler inkl. 1 Zylinder und 2 Glaskaraffen 0,6l; Farbe: titan
VON AMAZON
Preis: 169,90 €
119,99 €
Läuft ab in:
Duracraft Luftentfeuchter - bis 10L pro Tag - für Räume bis 30m2
VON AMAZON
135,95 €
Läuft ab in:
SEVERIN ES 3566 Entsafter, 400 Watt, edelstahl/schwarz
VON AMAZON
36,06 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages