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Kaiserschmarrn mit Pflaumen

Kaiserschmarrn mit Pflaumen
30 min
Zubereitung
1 h 5 min
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
Für das Kompott
600 g reife Zwetschgen
150 g Zucker
1 Zimtstange
1 Sternanis
150 ml trockener Rotwein
Für den Kaiserschmarrn
3 Eier
225 g Mehl
50 g Zucker
1 Prise Salz
50 g Quark
350 ml Milch
Außerdem
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Zubereitungsschritte

1
Für das Kompott die Zwetschgen waschen, halbieren und entsteinen. Zusammen mit dem Zucker und den Gewürzen mischen und in einem Topf zum Kochen bringen. Mit dem Wein ablöschen und bei mittlerer Hitze ca. 5 Minuten köcheln lassen. Nach Belieben mit in kaltem Wasser angerührter Speisestärke abbinden, vom Herd ziehen und auskühlen lassen.
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2
Für den Teig die Eier trennen. Das Mehl, Zucker, Salz, Quark, die Eigelbe und die Milch glatt rühren und ca. 5 Minuten ruhen lassen. Falls nötig, die Milchmenge etwas variieren.
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3
Den Ofen auf 180°C Umluft vorheizen. Eine ofenfesten Pfanne oder Backform (oder vier Portionsformen) ausbuttern.
4
Die Eiweiße steif schlagen und unter den Teig heben. In die Form füllen und im Ofen ca. 15 Minuten backen.
5
Aus dem Ofen nehmen, zu einem Schmarrn zerrupfen (mit Kochlöffeln oder Esslöffeln). Mit Puderzucker bestaubt und dem Kompott angerichtet servieren.
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