Kaiserschmarrn mit Preiselbeeren Rezept | EAT SMARTER
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Kaiserschmarrn mit PreiselbeerenDurchschnittliche Bewertung: 41529

Kaiserschmarrn mit Preiselbeeren

Rezept: Kaiserschmarrn mit Preiselbeeren
15 min.
Zubereitung
25 min.
Fertig
leicht
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4 (29 Bewertungen)

Zubereitungsschritte

1
Die Rosinen im Rum in einem kleinen Schälchen einweichen. 2 EL Butter in einem kleinen Topf schmelzen lassen. Die Eier trennen. Das Mehl in eine große Schüssel geben und mit der Milch mit einem Schneebesen glatt rühren. Die Eigelbe, geschmolzene Butter, 1 EL Zucker, Salz und Rosinen zufügen und glatt rühren.
2
Die Eiweiße mit dem restlichen Zucker steif schlagen und mit einem Teigschaber unter den Teig ziehen.
3
1 EL Butter in einer beschichteten Pfanne zerlassen. Den Teig hinein geben und etwa 3-4 Minuten bei mittlerer Hitze auf der Unterseite langsam bräunen lassen. Anschließend wenden und auf der anderen Seiten ebenfalls 2-3 Minuten leicht goldbraun backen.
4
Den Pfannkuchen auf die Arbeitsfläche gleiten lassen und mit 2 Gabeln in Stücke reißen. Die Pfanne mit einem Küchenkrepp auswischen und darin die restliche Butter heiß werden lassen. Etwas Puderzucker in die Pfanne stauben und leicht karamellisieren lassen. Den Schmarrn in die Pfanne geben und schwenken oder mit dem Pfannenwender vermengen bis die Stücke schön gebräunt sind.
5
Mit Puderzucker bestaubt und nach Belieben mit frischen Früchten, Eis oder Kompott servieren.