0
Drucken
0

Kaiserschmarrn mit Rosinen und Zwetschgenkompott

Kaiserschmarrn mit Rosinen und Zwetschgenkompott
20 min
Zubereitung
35 min
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
Für das Kompott
500 g reife Zwetschgen
150 g Zucker
1 Zimtstange
1 Sternanis
150 ml trockener Rotwein
Für den Schmarrn
5 Eier
2 EL Zucker
200 g Mehl
1 Päckchen Vanillezucker
375 ml Milch
Hier kaufen!2 EL Rosinen
1 Prise Salz
2 EL Butter
Jetzt kaufen!1 EL Puderzucker
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Die Zwetschgen waschen, halbieren, entkernen und in Spalten schneiden. Zusammen mit dem Zucker und den Gewürzen mischen und in einem Topf zum Kochen bringen. Mit dem Wein ablöschen und bei mittlerer Hitze ca. 5 Minuten köcheln lassen. Vom Herd ziehen und auskühlen lassen.

2

Für den Schmarren die Eier trennen. Die Eiweiße mit 1 EL Zucker steif schlagen. Die Eigelbe mit dem Mehl, dem restlichem Zucker, Vanillezucker, der Milch, den Rosinen und Salz gut verquirlen und den Eischnee unterziehen. Die Butter in einer großen Pfanne erhitzen, den Teig hinein gießen und bei geschlossenem Deckel stocken lassen.

Wie Sie ein Ei perfekt trennen
3

Sobald die Unterseite sich bräunt, wenden, mit Hilfe von 2 Pfannenwendern in Stücke reißen und weiter braten, bis der Schmarren goldbraun ist. Zum Servieren mit Puderzucker bestauben und das Zwetschgenkompott dazu reichen.

Top-Deals des Tages
ThermoPro TP04 Digital Bratenthermometer Ofenthermometer mit integriertem Countdown Timer
VON AMAZON
11,04 €
Läuft ab in:
Spritztüllen Russisch Tüllen Set 24pcs Garniertülle, 2 Spritzbeutel, 2 Silikongebäckbeutel und 2 Edelstahlnägel für Kuchenverzierung
VON AMAZON
10,02 €
Läuft ab in:
beneart® Transparentpapier DIN A4, 100 Blatt, Premium Qualität 100 g/m², transparentes Design, bedruckbar, Farbe weiß, Bastelpapier, Hochzeitseinladung, Einladungskarten, Geschenkkarten, Briefumschlag
VON AMAZON
8,91 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages