0
Drucken
0

Kaiserschotensalat mit Minze und Speck

Kaiserschotensalat mit Minze und Speck
20 min.
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit
0
Noch nicht bewertet
Bewertungen anzeigen

Zutaten

für 4 Portionen
750 g Zuckerschoten
Salz
3 Frühlingszwiebeln
1 Bund Minze ca. 20 g
150 g durchwachsener Räucherspeck
½ TL Fenchelsaat
Pfeffer aus der Mühle
Jetzt kaufen!50 g Mandelblättchen
2 EL Öl
1 unbehandelte Orange Saft und Zesten
2 EL Zitronensaft
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Die Zuckerschoten waschen, putzen und schräg halbieren. 250 g der Schoten in feine Streifen schneiden, den Rest 2 Minuten in kochendem Salzwasser blanchieren. Herausnehmen, kalt abschrecken und gut abtropfen lassen. 

2

Die Lauchzwiebeln waschen, putzen und in Ringe schneiden. Die Minze waschen, trockenschütteln und die Blättchen abzupfen. 

3

Den Speck würfeln, mit den Fenchelsamen, Pfeffer und den Mandeln langsam in heißem Öl auslassen und anschwitzen. Vom Herd ziehen und den Orangen- und Zitronensaft einrühren. Mit den rohen und gekochten Zuckerschoten, den Lauchzwiebeln und der Minze mischen. Den Salat abschmecken, in einer Schüssel anrichten und mit Orangenzesten garniert servieren.

Top-Deals des Tages
Philips HR1916/70 Entsafter, QuickClean Technologie, Vorspülfunktion, 2 Geschwindigkeiten, 900 W, schwarz
VON AMAZON
Läuft ab in:
PaperPro PS1-BLUE-EU manueller Bleistiftspitzer, Gut für die Schule, blau
VON AMAZON
Läuft ab in:
29% reduziert: Das SodaStream Wassersprudler-Set Crystal
VON AMAZON
Preis: 139,90 €
99,99 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages