EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Kaiserschotensalat mit Parmesan
Zutatenfür
- Zutaten
- 600 g Zuckerschoten
- 2 Tomaten
- 80 g Parmesan am Stück
- 2 EL Olivenöl kalt gepresst
- 1 EL Balsamessig
- 1 EL grober Dijonsenf
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 2 EL Schnittlauchröllchen
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
ZuckerschotenParmesanOlivenölDijonsenfBalsamessigSchnittlauchröllchen
Zubereitung
1.
Die Zuckerschoten waschen, putzen und in kochendem Salzwasser ca. 2-3 Min. blanchieren. Unter eiskaltes Wasser halten, abtropfen lassen und auf 4 Teller (oder Schälchen) verteilen.
2.
Die Tomaten waschen, würfeln und jeweils auf den Zuckerschoten verteilen. Den Parmesan jeweils darüber hobeln, dann mit Salz und Pfeffer würzen. Den Senf mit Öl und Essig mischen und jeweils über den Salat träufeln. Mit Schnittlauch bestreut servieren.