Kaisersuppe Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
KaisersuppeDurchschnittliche Bewertung: 4.21525

Kaisersuppe

Kaisersuppe
720
kcal
Brennwert
10 min.
Zubereitung
55 min.
Fertig
leicht
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4.2 (25 Bewertungen)

Zutaten

für 4 Portionen
500 g Hühnerklein oder Hähnchenteile
125 g Rundkornreis
1 l Wasser
1 gestr. TL Salz
4 Eigelbe
1 Tasse Sahne
50 g Butter
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Das Hühnerklein waschen und trockentupfen. Tiefgefrorene Hähnchenteile voneinander trennen und gefroren verwenden. Den Reis mehrmals waschen, bis das Waschwasser klar ist.

2

Das Hühnerfleisch mit dem Reis, dem Wasser und dem Salz zugedeckt 45 Minuten kochen.

3

Das Hühnerfleisch herausnehmen, von Haut und Knochen befreien und sehr klein schneiden. 

4

Die Brühe mit dem Reis durchs Sieb streichen, das kleingeschnittene Hühnerfleisch einrühren und die Suppe wieder erhitzen.

5

Die Eigelbe mit der Sahne verquirlen. Die Suppe vom Herd nehmen und die Ei-Sahne-Mischung unter die Suppe rühren. Kurz vor dem Servieren die Butter in Flöckchen zufügen.

Top-Deals des Tages
34,23 €
Preis: 49,95 €
VON AMAZON
Einhell Gas Heizstrahler GS 4600 P (Heizleistung bis 4,6 kW, mit Piezo-Zündung, inkl. Druckminderer, Schlauch, Regler, für handelsübliche Gasflaschen)
Läuft ab in:
156,99 €
Preis: 499,00 €
VON AMAZON
Böhmerwald 309611-20 Kassettenbett mit 4 cm Innensteg, 100 % Daunen, 155 x 220 cm, 1.000 g
Läuft ab in:
69,79 €
Preis: 149,00 €
VON AMAZON
Böhmerwald 509601-11 Kamelhaar Mono-Decke / Motivsteppung / 135 x 200 cm
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages