0
Drucken
0

Kaisersuppe

Kaisersuppe
720
kcal
Brennwert
10 min
Zubereitung
55 min
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
500 g Hühnerklein oder Hähnchenteile
125 g Rundkornreis
1 l Wasser
1 gestr. TL Salz
4 Eigelbe
1 Tasse Sahne
50 g Butter
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Das Hühnerklein waschen und trockentupfen. Tiefgefrorene Hähnchenteile voneinander trennen und gefroren verwenden. Den Reis mehrmals waschen, bis das Waschwasser klar ist.

2

Das Hühnerfleisch mit dem Reis, dem Wasser und dem Salz zugedeckt 45 Minuten kochen.

3

Das Hühnerfleisch herausnehmen, von Haut und Knochen befreien und sehr klein schneiden. 

4

Die Brühe mit dem Reis durchs Sieb streichen, das kleingeschnittene Hühnerfleisch einrühren und die Suppe wieder erhitzen.

5

Die Eigelbe mit der Sahne verquirlen. Die Suppe vom Herd nehmen und die Ei-Sahne-Mischung unter die Suppe rühren. Kurz vor dem Servieren die Butter in Flöckchen zufügen.

Top-Deals des Tages
Nestling® Küchenbrenner Lötbrenner und Sturmbrenner Creme Brulee Brenner
VON AMAZON
11,04 €
Läuft ab in:
Stationery Island Kreidestift W30 3mm Feine Rundspitze – Feucht Abwischbare Kreidemarker 8er Set Bunt
VON AMAZON
8,49 €
Läuft ab in:
SOLEDI Filzwolle Märchenwolle geeignet für Nassfilzen und Trockenfilzen 45 Farben
VON AMAZON
11,89 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages