0
Drucken
0

Kaisersuppe

Kaisersuppe
720
kcal
Brennwert
10 min.
Zubereitung
55 min.
Fertig
leicht
Schwierigkeit
0
Noch nicht bewertet
Bewertungen anzeigen

Zutaten

für 4 Portionen
500 g Hühnerklein oder Hähnchenteile
125 g Rundkornreis
1 l Wasser
1 gestr. TL Salz
4 Eigelbe
1 Tasse Sahne
50 g Butter
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Das Hühnerklein waschen und trockentupfen. Tiefgefrorene Hähnchenteile voneinander trennen und gefroren verwenden. Den Reis mehrmals waschen, bis das Waschwasser klar ist.

2

Das Hühnerfleisch mit dem Reis, dem Wasser und dem Salz zugedeckt 45 Minuten kochen.

3

Das Hühnerfleisch herausnehmen, von Haut und Knochen befreien und sehr klein schneiden. 

4

Die Brühe mit dem Reis durchs Sieb streichen, das kleingeschnittene Hühnerfleisch einrühren und die Suppe wieder erhitzen.

5

Die Eigelbe mit der Sahne verquirlen. Die Suppe vom Herd nehmen und die Ei-Sahne-Mischung unter die Suppe rühren. Kurz vor dem Servieren die Butter in Flöckchen zufügen.

Top-Deals des Tages
Philips HR1916/70 Entsafter, QuickClean Technologie, Vorspülfunktion, 2 Geschwindigkeiten, 900 W, schwarz
VON AMAZON
Läuft ab in:
PaperPro PS1-BLUE-EU manueller Bleistiftspitzer, Gut für die Schule, blau
VON AMAZON
Läuft ab in:
29% reduziert: Das SodaStream Wassersprudler-Set Crystal
VON AMAZON
Preis: 139,90 €
99,99 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages