Kakavia Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
KakaviaDurchschnittliche Bewertung: 4.11528

Kakavia

Griechische Fischsuppe

Rezept: Kakavia
20 min.
Zubereitung
40 min.
Fertig
mittel
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4.1 (28 Bewertungen)

Zutaten

für 6 Portionen
2 in feine Ringe geschnittene Zwiebeln
400 g zerkleinerte Tomaten aus der Dose
750 g in dünne Scheiben geschnittenen Kartoffeln
Salz und Pfeffer
1 TL frischer, gehackter Oregano
Olivenöl bei Amazon bestellen150 ml Olivenöl
2 l Fischfond oder Gemüsebrühe
1 kg weiße Fischfilet (z.B. Kabeljau, Brasse, Seebarsch)
500 g geschälte Garnelen
125 ml Zitronensaft
frische, glatte und gehackte Petersilie für die Garnitur
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Zunächst Zwiebeln, Tomaten und Kartoffeln in einen großen Topf schichten, dabei jede Lage mit Salz, Pfeffer und Oregano würzen. Dann Öl und Brühe zufügen, zum Kochen bringen, Hitze reduzieren und 10 Minuten köcheln lassen, bis die Kartoffeln weich sind.

2

Anschließend Fisch und Garnelen zugeben und 5 Minuten garen. Zuletzt Zitronensaft zugeben, auf Suppenschüsseln verteilen und mit Petersilie bestreuen.