Kaki-Ingwer-Marmelade Rezept | EAT SMARTER
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Kaki-Ingwer-MarmeladeDurchschnittliche Bewertung: 3.81546

Kaki-Ingwer-Marmelade

Kaki-Ingwer-Marmelade
20 min.
Zubereitung
25 min.
Fertig
mittel
Schwierigkeit
Durchschnitt: 3.8 (46 Bewertungen)

Zutaten

für 4 Gläser (à 250 ml)
2 kg sehr reife Kaki
Saft von 1 Zitronen
Hier kaufen!20 g Ingwer (frisch, geschält und gerieben)
500 g Gelierzucker (3:1)
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Zubereitungsschritte

1

Kakis waschen, Blütenansatz entfernen, Fruchtfleisch aus der Schale kratzen und durch ein Haarsieb streichen. Fruchtfleisch sollte ein Gewicht von 1 1/2 kg haben. Kakimasse mit Zitronensaft, frisch geriebenem Ingwer und Gelierzucker vermischen.

2

Masse aufkochen und 4 Minuten unter Rühren sprudelnd kochen lassen. Aufsteigenden Schaum mit einer Schöpfkelle abschöpfen.

3

Topf von der Herdplatte ziehen und die Marmelade nach der Gelierprobe in die heiß ausgespülten Gläser füllen. Diese sofort verschließen und 5 Minuten auf den Kopf stellen.

Zusätzlicher Tipp

In Japan symbolisiert die Kakifrucht den Geschmack des Herbstes. Darauf achten, dass die Früchte unversehrt sind und keinerlei Schadstellen aufweisen.