0
Drucken
0

Kaki-Ingwer-Marmelade

Kaki-Ingwer-Marmelade
20 min
Zubereitung
25 min
Fertig
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Gläser (à 250 ml)
2 kg sehr reife Kaki
Saft von 1 Zitronen
Hier kaufen!20 g Ingwer (frisch, geschält und gerieben)
500 g Gelierzucker (3:1)
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Kakis waschen, Blütenansatz entfernen, Fruchtfleisch aus der Schale kratzen und durch ein Haarsieb streichen. Fruchtfleisch sollte ein Gewicht von 1 1/2 kg haben. Kakimasse mit Zitronensaft, frisch geriebenem Ingwer und Gelierzucker vermischen.

2

Masse aufkochen und 4 Minuten unter Rühren sprudelnd kochen lassen. Aufsteigenden Schaum mit einer Schöpfkelle abschöpfen.

3

Topf von der Herdplatte ziehen und die Marmelade nach der Gelierprobe in die heiß ausgespülten Gläser füllen. Diese sofort verschließen und 5 Minuten auf den Kopf stellen.

Zusätzlicher Tipp

In Japan symbolisiert die Kakifrucht den Geschmack des Herbstes. Darauf achten, dass die Früchte unversehrt sind und keinerlei Schadstellen aufweisen.

Top-Deals des Tages
MEPAL ROS. Vorratsdose 4500ml XL Modula, weiß
VON AMAZON
8,79 €
Läuft ab in:
Hallmark Moderne Karte zum Abschied, mit Silberfolie und Prägung, groß
VON AMAZON
7,15 €
Läuft ab in:
Philips GC2045/35 EasySpeed Plus Dampfbügeleisen (hitzebeständige Aufbewahrungsbox, CalcClean, 2300 W) türkis/violett/weiß
VON AMAZON
Preis: 54,99 €
35,54 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages