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Kaki-Ingwer-Marmelade

Kaki-Ingwer-Marmelade

20 min, fertig in 25 min
Zeit:
867
kcal
Kalorien:
Health Score:
73 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
2 kg sehr reife Kaki
Saft von 1 Zitronen
20 g Ingwer (frisch, geschält und gerieben)
500 g Gelierzucker (3:1)
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
KakiIngwerZitrone
Zubereitung
1.

Kakis waschen, Blütenansatz entfernen, Fruchtfleisch aus der Schale kratzen und durch ein Haarsieb streichen. Fruchtfleisch sollte ein Gewicht von 1 1/2 kg haben. Kakimasse mit Zitronensaft, frisch geriebenem Ingwer und Gelierzucker vermischen.

2.

Masse aufkochen und 4 Minuten unter Rühren sprudelnd kochen lassen. Aufsteigenden Schaum mit einer Schöpfkelle abschöpfen.

3.

Topf von der Herdplatte ziehen und die Marmelade nach der Gelierprobe in die heiß ausgespülten Gläser füllen. Diese sofort verschließen und 5 Minuten auf den Kopf stellen.

Nährwerte
1 Glas enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien867 kcal(41 %)
Protein3 g(3 %)
Fett2 g(2 %)
Kohlenhydrate206 g(137 %)
zugesetzter Zucker125 g(500 %)
Ballaststoffe12,8 g(43 %)
Ausgabe 02/24

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