EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
- Zutaten
- 1 vollreife Kaki oder Sharonfrucht
- 150 g Joghurt (1,5 % Fett)
- 25 g Hirseflocke (3 EL)
- 1 TL flüssiger Honig
Kaki waschen, trocken tupfen und einen Deckel abschneiden.
Mit einem Löffel das Fruchtfleisch herauslösen, auf einen Teller geben und mit einer Gabel fein zerdrücken.
Joghurt, Hirseflocken und Honig in einer Schüssel mischen. Kaki-Mus zugeben und mischen. Kaki-Joghurt nach Belieben in der ausgehöhlten Frucht oder in einer Schale servieren.
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Gesund, weil
Starker Start in den Tag: Kaki schmeckt süßsäuerlich und bringt jede Menge Vitamin A. Durch Ballaststoffe und wasserreiches Fruchtfleisch kann Sie einen trägen Darm in Schwung bringen und die geringe Fruchtsäure macht sie auch für Menschen mit empfindlichen Magen und Darm bekömmlich. Die milde Hirse sorgt für blutbildendes Eisen und stärkt mit ihrem hohen Gehalt an Silizium Knochen, Haut und Haare.
Smarter Tipp
Die Kakifrüchte sind in Asien beheimatet und der Ursprung der gezüchteten Sharonfrucht, die in Israel angebaut wird. Eine reife Kaki ist orangefarben, gibt auf Druck nach und ist so weich, dass man sie löffeln kann. Unreife Kakis reifen bei Lagerung nach. Kakis haben einen etwas dickere Haut als die Sharonfrucht, möchten sie den Kaki-Joghurt mit Hirseflocken in der Frucht servieren, empfiehlt es sich eine Sharonfrucht zu verwenden, denn dann kann die gesamte Frucht verzerrt werden. Je nach Alter und Vorliebe ihres Kindes können Sie auch kernige Haferflocken oder andere Getreideflocken verwenden.