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Kaki-Kürbis-Marmelade mit Joghurt

Kaki-Kürbis-Marmelade mit Joghurt

30 min, fertig in 45 min
Zeit:
119
kcal
Kalorien:
Health Score:
86 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
100 g Hokkaido-Kürbis
1 Orange
1 Kaki
½ Vanilleschote
1 EL Zitronensaft
1 EL flüssiger Honig
250 g griechischer Joghurt (10 % Fett)
Minze zum Garnieren
Zubereitung
1.

Kürbis waschen, entkernen und in grobe Würfel schneiden. Orange halbieren und Saft auspressen. Fruchtfleisch mit dem Orangensaft in einem Topf zum Kochen bringen und ca. 10 Minuten bei mittlerer Hitze weich garen. Kaki schälen und Fruchtfleisch in kleine Würfel schneiden. Vanilleschote der Länge nach aufschlitzen und das Mark herauskratzen. Kaki, Vanillemark und Zitronensaft zu dem Kürbis geben und 5 Minuten mitgaren. Nach Ende der Garzeit pürieren und abkühlen lassen.

2.

Inzwischen den Joghurt mit Honig verrühren. 

3.

Das Püree, bis auf 2 EL, auf 4 Dessertgläser portionieren und die Joghurtcreme darauf verteilen. Je einen kleinen Klecks Fruchtpüree auf die Joghurtcreme setzen und mit einem Löffel leicht umrühren (mamorieren). Mit Minzblättchen garniert servieren.

Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien119 kcal(6 %)
Protein2,6 g(3 %)
Fett6,4 g(6 %)
Kohlenhydrate12,2 g(8 %)
zugesetzter Zucker2,8 g(11 %)
Ballaststoffe1,7 g(6 %)
Gesund, weil

Gesund, weil

Kaki und Kürbis sind ein tolles Duo: Beide liefern reichlich Betacarotin. Diese Vorstufe vom Vitamin A wirkt zellschützend und stärkt unsere Abwehrkräfte. Zudem wird das Immunsystem durch Vitamin C aus Kaki und Kürbis unterstützt.

Smarter Tipp

Smarter Tipp

Wer möchte, ganz gehobelte Mandelkerne über das Dessert geben. Durch die Nüsse kommt noch Vitamin E ins Spiel, das ebenfalls die körpereigene Abwehr unterstützt.

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