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Kalamaria Tiganita

Frittierter Kalmar

Kalamaria Tiganita
20 min
Zubereitung
35 min
Fertig
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
1 kg kleine Kalmar
Mehl , Salz und Pfeffer, vermischt, zum Bestäuben
Öl zum Frittieren
Zitronenschnitz zum Servieren
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Zubereitungsschritte

1

Tentakel samt Kopf aus dem Körperbeutel ziehen, innere Schale und Innereien entfernen. Tentakel unterhalb der Augen abschneiden, Kauwerkzeuge entfernen. Unter fließendem kaltem Wasser Körperbeutel häuten, Flossen abtrennen. Beutel in 5 m m dicke Ringe schneiden, mit Flossen und Tentakeln trockentupfen.

2

Öl im Frittiertopf auf 180 °C erhitzen; ein Brotwürfel sollte in 15 Sekunden bräunen. Kalmare im Mehl wenden, Überschuss abschütteln. Portionsweise 2-3 Minuten goldbraun frittieren.

Mit Zitronenschnitzen und Skordalia servieren.

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