0
Drucken
0

Kalbfleisch-Auberginen-Schmortopf

Kalbfleisch-Auberginen-Schmortopf
30 min
Zubereitung
1 h 30 min
Fertig
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
700 g Kalbfleisch gewürfelt
Mehl
Salz
Pfeffer
3 TL Paprikapulver
2 Stück große Aubergine
1 Stück große Zwiebel gehackt
225 g Tomaten enthäutet und gehackt
150 ml trockener Weißwein
2 Stück Ei
300 ml Joghurt
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Das Kalbfleisch im Mehl wälzen. Das Öl erhitzen und das Fleisch leicht anbräunen. Paprika zugeben und umrühren. Das Fleisch aus der Pfanne nehmen.

2

Die Auberginen der Länge nach aufschneiden, vorsichtig das Fruchtfleisch entfernen, ohne die Schalen zu verletzen. Die Schalen im heißen Fett bräunen (gegebenenfalls mehr Öl nehmen), aus der Pfanne nehmen.

3

Die Zwiebeln und das kleingeschnittene Auberginenfleisch in die Pfanne geben und leicht anbräunen. Die Tomaten zugeben und weich garen.

Den Wein, das angebratene Kalbfleisch, Salz und Pfeffer zugeben, bedecken und auf kleiner Flamme 30 Minuten garen.

4

Die angebräunten Auberginenschalen in eine feuerfeste Form legen, mit der Fleischmischung füllen. Verbliebene Fleischmischung um die Schalen herumgeben.

Bedecken und 20 Minuten bei 180°C/Gas-Stufe 4 backen.

5

Die Eier mit dem Joghurt und etwas Salz und Pfeffer verrühren und über die Auberginenhälften geben.

6

In den Herd zurückstellen und unbedeckt weitere 10 Minuten backen, bis die Ei-Joghurt-Masse leicht angebräunt ist.

Top-Deals des Tages
Sonderangebot: Technoline WT 235 silber WT 235 - Funkwecker Silber Funkwecker mit Touchsensor, Plastik, 8 x 2.5 x 8 cm und mehr
VON AMAZON
Preis: 19,99 €
15,99 €
Läuft ab in:
SEVERIN ES 3566 Entsafter, 400 Watt, edelstahl/schwarz
VON AMAZON
36,06 €
Läuft ab in:
Sonderangebot: Technoline WT 235 silber WT 235 - Funkwecker Silber Funkwecker mit Touchsensor, Plastik, 8 x 2.5 x 8 cm und mehr
VON AMAZON
Preis: 19,99 €
14,29 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages