Kalbfleisch auf italienische Art Rezept | EAT SMARTER
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Kalbfleisch auf italienische ArtDurchschnittliche Bewertung: 41529

Kalbfleisch auf italienische Art

mit Oliven und Basilikum

Kalbfleisch auf italienische Art
1 Min.
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4 (29 Bewertungen)

Zutaten

für 4 Portionen
60 g Butter
Olivenöl bei Amazon bestellen1 EL. Olivenöl
675 g gewürfelte Kartoffeln
4 Kalbsschnitzel à ca. 175g
1 Zwiebel (in 8 Schnitze geteilt)
2 zerdrückte Knoblauchzehen
2 EL Mehl
2 EL Tomatenmark
150 ml Rotwein
300 ml Hühnerbrühe
8 vollreife Tomaten (gehäutet, entkernt und gewürfelt)
25 g halbierte entsteinte Oliven
2 EL frisch gehacktes Basilikum
Salz und Pfeffer
frisches Basilikum zum Garnieren (nach Geschmack)
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Zubereitungsschritte

1

Butter und Öl in einer großen Pfanne erhitzen, die Kartoffeln zufügen und unter ständigem Rühren 5 - 7 Minuten leicht braun braten.

2

Die Kartoffeln mit einem Schaumlöffel herausheben und beiseite stellen.

3

Das Fleisch in die Pfanne geben und 2 - 3 Minuten von jeder Seite scharf anbraten. Herausheben und beiseite stellen. Zwiebel und Knoblauch in die Pfanne geben und 2 - 3 Minuten glasig dünsten.

4

Mehl und Tomatenmark einrühren und 1 Minute unter Rühren weiter dünsten. Rotwein und Hühnerbrühe zugießen und zu einer glatten Sauce verrühren.

5

Kartoffeln und Fleisch zugeben, Tomaten, Oliven und Basilikum unterrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

6

In eine Auflaufform geben und im vorgeheizten Ofen bei 180°C 1 Stunde backen, bis die Kartoffeln und das Fleisch gar sind. Nach Geschmack mit Basilikum garnieren und servieren.

Zusätzlicher Tipp

Für eine verkürzte Kochzeit und ganz zartes Fleisch bearbeiten Sie das Fleisch vor dem Zubereiten leicht mit einem Fleischklopfer.