Kalbfleisch-Cannelloni Rezept | EAT SMARTER
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Kalbfleisch-CannelloniDurchschnittliche Bewertung: 4.31526
EatSmarter Exklusiv-Rezept

Kalbfleisch-Cannelloni

mit Tomatensauce

Rezept: Kalbfleisch-Cannelloni

Kalbfleisch-Cannelloni - Die gefüllten Röhrennudeln aus dem Ofen sind bei Groß und Klein beliebt

523
kcal
Brennwert
1 Std.
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4.3 (26 Bewertungen)

Zutaten

für 6 Portionen
2 kleine Schalotten
2 Knoblauchzehen
100 g Kalbsbrät
300 g Kalbshack
50 g Magerquark
2 Eier
2 EL Semmelbrösel
30 g geriebenen Parmesankäse
4 Stiele Majoran
Pfeffer
Salz
18 Cannelloni
1 TL Öl für die Form
750 ml Tomatensauce
125 g Mozzarella
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Küchengeräte

1 Auflaufform, 1 Schüssel, 1 Messbecher, 1 Arbeitsbrett, 1 großes Messer, 1 kleines Messer, 1 Esslöffel, 1 Spritzbeutel

Zubereitungsschritte

Kalbfleisch-Cannelloni: Zubereitungsschritt 1
1
Schalotten schälen und fein würfeln. Knoblauch schälen und fein hacken.
Kalbfleisch-Cannelloni: Zubereitungsschritt 2
2
Schalotten, Knoblauch, Kalbsbrät, Hackfleisch, Quark, Eier, Semmelbrösel und Parmesan in einer Schüssel gründlich mischen.
Kalbfleisch-Cannelloni: Zubereitungsschritt 3
3
Majoran waschen, trockenschütteln und die Blätter fein hacken. Majoran unter die Brätmasse mischen und alles mit Pfeffer und eventuell etwas Salz (das Brät ist bereits gesalzen!) würzen.
Kalbfleisch-Cannelloni: Zubereitungsschritt 4
4
Die Brätmasse in einen Spritzbeutel geben und die Spitze des Beutels abschneiden. Die Öffnung des Spritzbeutels fest zusammendrehen.
Kalbfleisch-Cannelloni: Zubereitungsschritt 5
5
Cannelloni mit der Masse füllen und in eine gefettete Auflaufform (ca. 45x20 cm) legen.
Kalbfleisch-Cannelloni: Zubereitungsschritt 6
6
Mit der Tomatensauce bedecken und im vorgeheizten Backofen bei 180 °C (Umluft 160 °C, Gas: Stufe 2–3) auf der 2. Schiene von unten 20 Minuten backen.
Kalbfleisch-Cannelloni: Zubereitungsschritt 7
7
Inzwischen Mozzarella abtropfen lassen und in kleine Stücke schneiden. Nach 20 Minuten Backzeit Käse über die Cannelloni geben und bei gleicher Temperatur in 10-15 Minuten fertigbacken. Cannelloni aus dem Ofen nehmen, 4-5 Minuten ruhen lassen. In der Form servieren.
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