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Kalbfleisch-Cannelloni

Kalbfleisch-Cannelloni

mit Tomatensauce
1 h
Zeit:
523
kcal
Kalorien:
Health Score:
79 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
2 kleine Schalotten
2 Knoblauchzehen
100 g Kalbsbrät
300 g Kalbshack
50 g Magerquark
2 Eier
2 EL Vollkorn-Semmelbrösel
30 g geriebenen Pecorino
4 Stiele Majoran
Pfeffer
Salz
18 Cannelloni
1 TL Olivenöl für die Form
750 ml passierte Tomaten
125 g Mozzarella
Zubereitung
1.
Kalbfleisch-Cannelloni Zubereitung Schritt 1
Schalotten schälen und fein würfeln. Knoblauch schälen und fein hacken.
2.
Kalbfleisch-Cannelloni Zubereitung Schritt 2

Schalotten, Knoblauch, Kalbsbrät, Hackfleisch, Quark, Eier, Semmelbrösel und Pecorino in einer Schüssel gründlich mischen.

3.
Kalbfleisch-Cannelloni Zubereitung Schritt 3

Majoran waschen, trocken schütteln und die Blätter fein hacken. Majoran unter Brätmasse mischen und alles mit Pfeffer und eventuell etwas Salz (das Brät ist bereits gesalzen!) würzen.

4.
Kalbfleisch-Cannelloni Zubereitung Schritt 4

Brätmasse in einen Spritzbeutel geben und die Spitze des Beutels abschneiden. Öffnung des Spritzbeutels fest zusammendrehen.

5.
Kalbfleisch-Cannelloni Zubereitung Schritt 5
Cannelloni mit der Masse füllen und in eine gefettete Auflaufform (ca. 45x20 cm) legen.
6.
Kalbfleisch-Cannelloni Zubereitung Schritt 6

Tomaten mit Salz und Pfeffer würzen und Nudel damit bedecken und im vorgeheizten Backofen bei 180 °C (Umluft 160 °C, Gas: Stufe 2–3) 20 Minuten backen.

7.
Kalbfleisch-Cannelloni Zubereitung Schritt 7

Inzwischen Mozzarella abtropfen lassen und in kleine Stücke schneiden. Nach 20 Minuten Backzeit Käse über die Cannelloni geben und bei gleicher Temperatur in 10–15 Minuten fertigbacken. Cannelloni aus dem Ofen nehmen, 4–5 Minuten ruhen lassen. In der Form servieren.

Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien523 kcal(25 %)
Protein33 g(34 %)
Fett21 g(18 %)
Kohlenhydrate47 g(31 %)
zugesetzter Zucker1 g(4 %)
Ballaststoffe3,5 g(12 %)
Gesund, weil

Gesund, weil

Fleisch vom Kalb ist eiweißreich und relativ cholesterinarm. Es liefert das für den Sauerstofftransport im Blut unerlässliche Spurenelement Eisen. Die Tomatensauce steckt voller Lycopin, einem Carotinoid, das die Zellen vor Schäden durch freie Radikale schützt.

Smarter Tipp

Smarter Tipp

Leider sind Vollkorn-Cannelloni nicht oder nur sehr schwer erhältlich. Möchten Sie dennoch nicht auf die Vorteile von Vollkornprodukten verzichten (mehr Ballast- und Mineralstoffe), können Sie dieses Rezept in einen Nudelauflauf abwandeln und mit Vollkorn-Penne zubereiten. Mozzarella gibt es im Kühlregal auch in der fettreduzierten Variante. Wenn Sie Fettkalorien einsparen wollen, können Sie diesen verwenden. Zu dem ursprünglich aus Italien stammende Rezept können Sie einen bunten Blattsalat reichen.

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