0
Drucken
0

Kalbfleisch-Geschnetzeltes "Berner Art"

Kalbfleisch-Geschnetzeltes "Berner Art"
30 min
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
300 g Kalbfleisch (aus der Keule oder dem Rücken)
1 Zwiebel
100 g Champignons (frisch oder aus der Dose)
20 g Butterschmalz
Salz
Pfeffer
100 ml Weißwein
150 g Crème fraîche
Zitronensaft
Fleischextrakt
gehackte Petersilie
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Das Fleisch waschen, abtrocknen und zunächst in dünne kleine Scheiben und dann in Streifen schneiden.
Die Zwiebel abziehen und in kleine Würfel schneiden. Die Champignons putzen, waschen (Champignons aus der Dose abtropfen lassen) und in Scheiben schneiden. Das Butterschmalz erhitzen, das Fleisch darin anbraten, mit Salz und Pfeffer bestreuen, aus der Pfanne nehmen und warm stellen.

Wie Sie Champignons kinderleicht putzen
2

Die Zwiebel in dem Bratfett glasig dünsten lassen. Die Champignons hinzufügen, kurz miterhitzen, den. Weißwein
dazugeben und etwas einkochen lassen. Die Crème fraîche unterrühren, die Sauce mit Salz, Pfeffer, Zitronensaft und
Fleischextrakt abschmecken und kurz aufkochen lassen. Das Fleisch unterrühren, kurz erhitzen und mit Petersilie bestreut anrichten.

Bratzeit: etwa 10 Minuten
Beilage: Röstkartoffeln und grüner Salat

Top-Deals des Tages
Westmark 5236 Küchenrollenhalter, Edelstahl
VON AMAZON
16,76 €
Läuft ab in:
25 m x 30 cm Sizoweb® Vlies Original Tischband Tischläufer fuchsia pink für Hochzeit
VON AMAZON
Preis: 26,95 €
22,06 €
Läuft ab in:
Sonderangebot: STAR WARS R2-D2 and C-3PO Alarm Clock with sound und mehr
VON AMAZON
Preis: 49,99 €
31,25 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages