Kalbfleisch-Geschnetzeltes "Berner Art" Rezept | EAT SMARTER
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Kalbfleisch-Geschnetzeltes "Berner Art"Durchschnittliche Bewertung: 41524

Kalbfleisch-Geschnetzeltes "Berner Art"

Kalbfleisch-Geschnetzeltes "Berner Art"
30 min.
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4 (24 Bewertungen)

Zutaten

für 4 Portionen
300 g Kalbfleisch (aus der Keule oder dem Rücken)
1 Zwiebel
100 g Champignons (frisch oder aus der Dose)
20 g Butterschmalz
Salz
Pfeffer
100 ml Weißwein
150 g Crème fraîche
Zitronensaft
Fleischextrakt
gehackte Petersilie
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Zubereitungsschritte

1

Das Fleisch waschen, abtrocknen und zunächst in dünne kleine Scheiben und dann in Streifen schneiden.
Die Zwiebel abziehen und in kleine Würfel schneiden. Die Champignons putzen, waschen (Champignons aus der Dose abtropfen lassen) und in Scheiben schneiden. Das Butterschmalz erhitzen, das Fleisch darin anbraten, mit Salz und Pfeffer bestreuen, aus der Pfanne nehmen und warm stellen.

2

Die Zwiebel in dem Bratfett glasig dünsten lassen. Die Champignons hinzufügen, kurz miterhitzen, den. Weißwein
dazugeben und etwas einkochen lassen. Die Crème fraîche unterrühren, die Sauce mit Salz, Pfeffer, Zitronensaft und
Fleischextrakt abschmecken und kurz aufkochen lassen. Das Fleisch unterrühren, kurz erhitzen und mit Petersilie bestreut anrichten.

Bratzeit: etwa 10 Minuten
Beilage: Röstkartoffeln und grüner Salat