0
Drucken
0

Kalbfleisch in Orangenbutter

Kalbfleisch in Orangenbutter
230
kcal
Brennwert
20 min
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 2 Portionen
2 sehr dünne Kalbsschnitzel
1 EL Butterschmalz
2 rote Zwiebeln
Zucker
1 ausgepresste Orange vorher 2 Orangenschneiden abschneiden
1 TL Butter
Salz
frisch gemahlener Pfeffer
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Zunächst die Kalbsschnitzel in je drei Stücke schneiden. Butterschmalz in der kleinen Pfanne erhitzen und das Kalbfleisch schnell von beiden Seiten etwa eineinhalb Minuten anbraten. Aus der Pfanne nehmen und zugedeckt warm halten.

2

Nun die roten Zwiebeln abziehen, in Streifen schneiden und im Bratfett glasig dünsten. Zucker darüberstreuen und leicht karamelisieren lassen.

3

Die Zwiebeln mit Orangensaft ablöschen. Aufkochen und etwas einkochen lassen. Vom Herd nehmen und die Butter in kleinen Stückehen einrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und über das Fleisch geben. Mit Orangenscheiben garnieren.

Top-Deals des Tages
Aroma Diffuser TT-AD002
VON AMAZON
29,74 €
Läuft ab in:
SunJas Sets Ausstecher Ausstechform Stempel Modellierwerkzeug Glätter Fondant Marzipan Tortendeko Kit Set
VON AMAZON
5,95 €
Läuft ab in:
SunJas Sets Ausstecher Ausstechform Stempel Modellierwerkzeug Glätter Fondant Marzipan Tortendeko Kit Set
VON AMAZON
5,94 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages