Kalbfleisch mit Pfeffersauce

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Kalbfleisch mit Pfeffersauce
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Health Score:
58 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
Kalorien:
548
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien548 kcal(26 %)
Protein46 g(47 %)
Fett36 g(31 %)
Kohlenhydrate2 g(1 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe0,6 g(2 %)
Vitamin A0,3 mg(38 %)
Vitamin D0,3 μg(2 %)
Vitamin E2,1 mg(18 %)
Vitamin K11,7 μg(20 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,4 mg(36 %)
Niacin18,5 mg(154 %)
Vitamin B₆0,4 mg(29 %)
Folsäure14 μg(5 %)
Pantothensäure0,8 mg(13 %)
Biotin7,1 μg(16 %)
Vitamin B₁₂10 μg(333 %)
Vitamin C5 mg(5 %)
Kalium810 mg(20 %)
Calcium39 mg(4 %)
Magnesium59 mg(20 %)
Eisen4,5 mg(30 %)
Jod8 μg(4 %)
Zink8,4 mg(105 %)
gesättigte Fettsäuren18,2 g
Harnsäure229 mg
Cholesterin150 mg
Zucker gesamt1 g

Zutaten

für
2
Zutaten
2 Steaks aus der Kalbslende
1 EL Olivenöl
10 g Butter
Salz Pfeffer
100 ml Rotwein
1 EL saure Sahne
250 ml Rindfleischbrühe aus dem Glas
30 g Butter
1 Pfefferkörner aus dem Glas
1 EL Pfefferkörner
1 EL Saft

Zubereitungsschritte

1.
Das Fleisch waschen, trockentupfen, salzen und pfeffern. In einer schweren Pfanne die Butter und das Olivenöl erhitzen und die Steaks von beiden Seiten in je 4-5 Minuten braten. In Alufolie wickeln und ruhen lassen. Bratenfond mit Rotwein ablöschen, Pfeffersaft dazugeben und alles einkochen lassen. Creme fraiche einrühren, Rinderfond dazugießen und alles einkochen lassen. Die eiskalte Butter unter Rühren dazugeben, zuletzt die Pfefferkörner einrühren.
2.
Steaks auf Tellern anrichten und mit der Sauce umkränzen.
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