EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
2
Zutatenfür
- Zutaten
- 2 Steaks aus der Kalbslende
- 1 EL Olivenöl
- 10 g Butter
- Salz Pfeffer
- 100 ml Rotwein
- 1 EL saure Sahne
- 250 ml Rindfleischbrühe aus dem Glas
- 30 g Butter
- 1 Pfefferkörner aus dem Glas
- 1 EL Pfefferkörner
- 1 EL Saft
Zubereitung
1.
Das Fleisch waschen, trockentupfen, salzen und pfeffern. In einer schweren Pfanne die Butter und das Olivenöl erhitzen und die Steaks von beiden Seiten in je 4-5 Minuten braten. In Alufolie wickeln und ruhen lassen. Bratenfond mit Rotwein ablöschen, Pfeffersaft dazugeben und alles einkochen lassen. Creme fraiche einrühren, Rinderfond dazugießen und alles einkochen lassen. Die eiskalte Butter unter Rühren dazugeben, zuletzt die Pfefferkörner einrühren.
2.
Steaks auf Tellern anrichten und mit der Sauce umkränzen.