Kalbfleisch-Pistazien-Nocken Rezept | EAT SMARTER
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Kalbfleisch-Pistazien-NockenDurchschnittliche Bewertung: 5157

Kalbfleisch-Pistazien-Nocken

Rezept: Kalbfleisch-Pistazien-Nocken
33
kcal
Brennwert
20 min.
Zubereitung
1 Std. 40 min.
Fertig
leicht
Schwierigkeit
Noch nicht bewertet

Zutaten

für 4 Portionen
80 g magere Kalbsschulter
1 Msp Pastetengewürz
1 EL Milch (1,5 % Fett)
35 g Eiklar
Jetzt hier kaufen!geriebene Muskatnuss
1 TL gehackte Pistazien
4 Basilikumblätter
1 l leicht gesalzenes Wasser (oder Gemüse- oder Rinderbrühe)
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Zubereitungsschritte

1

Die Kalbsschulter von der Sehne befreien, durch die grobe Scheibe des Fleischwolfes drehen, mit wenig Meersalz und Pastetengewürz würzen und etwa 1 Stunde kalt stellen. Das Kalbfleisch in einen Mixer geben und mit der Milch, dem Eiklar und Muskatnuss gut verschlagen.

2

Die Pistazien unter die Kalbfleischfarce geben, diese eventuell nachwürzen und etwa 10 Minuten ruhen lassen. Das Wasser oder die Brühe zum Kochen bringen. Mit einem Teelöffel vom Teig 20 bis 24 kleine Nocken abstechen und etwa 10 Minuten in der Flüssigkeit ziehen lassen. Die Klößchen herausnehmen und mit den Basilikumblättchen als Einlage in eine klare Suppe geben.