Kalbfleischklopse in Kapernsauce Rezept | EAT SMARTER
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Kalbfleischklopse in KapernsauceDurchschnittliche Bewertung: 4.11518

Kalbfleischklopse in Kapernsauce

Rezept: Kalbfleischklopse in Kapernsauce
40 min.
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4.1 (18 Bewertungen)

Zubereitungsschritte

1

Das Kalbfleisch in Würfel schneiden, mit der geschälten und kleingeschnitfenen Zwiebel und der Petersilie durch die feine Scheibe des Fleischwolfes drehen.

2

Die Hackfleischmasse mit den Eiern, dem Joghurt und den Semmelbröseln gut verkneten.

3

Mit Salz, Pfeffer, Muskat und Zitronenschale würzen.

4

Die Gemüsebrühe mit dem Lorbeerblatt, den Nelken und den Pfefferkörnern in ein Mikrowellengeschirr geben und bei 100% Leistung 5 Minuten erhitzen.

5

Hackfleischklößchen aus der Masse abdrehen und in die Brühe geben. Bei 75% Leistung 12,5 Minuten garen.

6

Für die Sauce das Öl mit der feingehackten Zwiebel in ein Mikrowellengeschirr geben und bei 100% Leistung 2,5 Minuten erhitzen.

7

Die geputzten, gewaschenen und gut abgetropften Champignons in Scheiben schneiden, mit den abgetropften Kapern zu den Zwiebeln geben.

8

Die Speisestärke und die saure Sahne anrühren, mit einer Tasse Kochsud zum Gemüse geben. Bei 100% Leistung 6,5 Minuten garen.

9

Die Sauce mit Salz, Pfeffer, Worcestersauce und Zitronensaft kräftig würzen und die feingeschnittene Zitronenmelisse unterziehen.

10

Die gut abgetrophen Hackfleischklopse in die Sauce geben, nochmals erhitzen und servieren.