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Kalbfleischrouladen auf italienische Art

Kalbfleischrouladen auf italienische Art

40 min, fertig in 55 min
Zeit:
360
kcal
Kalorien:
Health Score:
90 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
10 g Basilikum (0.5 Bund)
640 g Kalbsschnitzel (küchenfertig; 8 Kalbsschnitzel)
Salz
Pfeffer
80 g Parmaschinken (8 Scheibe)
30 g Parmesan (1 Stück)
300 g Möhren (3 Möhren)
300 g Staudensellerie (4 Stange)
2 Knoblauchzehen
1 Schalotte
2 EL Olivenöl
150 ml Fleischbrühe
350 g stückige Tomaten (Dose)
2 Stiele Petersilie
außerdem:
Zahnstocher
Zubereitung
1.

Basilikum waschen, trockenschütteln und Blätter abzupfen.

2.

Kalbsschnitzel unter kaltem Wasser abspülen, trockentupfen, plattieren, salzen und pfeffern. Fleisch mit je 1 Scheibe Schinken und einigen Basilikumblättern belegen. Parmesan darüberreiben, Schnitzel aufrollen und mit Zahnstochern fixieren.

3.

Möhren schälen, Sellerie waschen und putzen. Beides in dünne, lange Streifen schneiden.

4.

Knoblauch und Schalotte schälen und fein hacken.

5.

Öl in einem Bräter erhitzen. Rouladen darin bei starker Hitze in etwa 4 Minuten rundherum goldbraun anbraten. Herausnehmen und beiseitelegen.

6.

Schalotte und Knoblauch im Bratfett bei mittlerer Hitze glasig dünsten. Möhren- und Selleriestreifen zugeben und 3 Minuten mitdünsten. Mit Brühe ablöschen. Tomaten zugeben, salzen und pfeffern und Rouladen auf das Gemüse legen. Zugedeckt bei mittlerer Hitze ca. 15 Minuten schmoren lassen.

7.

Petersilie waschen, trockenschütteln und hacken. Fleisch und Gemüse auf Tellern verteilen und mit Petersilie bestreuen.

Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien360 kcal(17 %)
Protein45 g(46 %)
Fett15 g(13 %)
Kohlenhydrate11 g(7 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe5,2 g(17 %)
Ausgabe 02/24

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