0
Drucken
0

Kalbfleischterrine

Kalbfleischterrine
455
kcal
Brennwert
1 h
Zubereitung
1 h 50 min
Fertig
anspruchsvoll
Schwierigkeit

Zutaten

für 1 Stück
Zutaten für 1 Springform mit Deckel von etwa 1,2 l Fassungsvermögen:
300 g Kalbsfilet
200 g fettloses Schweinefleisch
250 g frischer Speck
1 Rispe Salz
getrockneter, grüne Pfeffer , Basilikum, Salbei und Thymian
50 g Weißbrot ohne Rinde
1 Eiweiß
6 EL Sahne
30 g Butter
2 Schalotten
200 g Kalbsleber
2 cl Cognac und Contreau
Salz
1 Knoblauchzehe
1 Prise Ingwerpulver , Kardamon und Salz
125 ml Sahne
30 g Butter
200 g Champignons
2 EL gehackte Petersilie
120 g gekochter Schinken
400 g frischer Speck in dünnen Scheiben
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Fleisch und Speck in Scheiben schneiden. Mit Salz und getrockneten Kräutern würzen und Weißbrot in Scheiben darüberlegen.

Eiweiß mit Sahne verrühren und über die Weißbrotscheiben gießen und 12 Stunden kühl stellen.

Aus dem marinierten Fleisch und den übrigen Zutaten eine Farce bereiten

Form mit Speckscheiben auslegen, die Farce einfüllen, mit Speckscheiben bedecken und die Terrine schließen

Terrine im Wasserbad im Backofen in 50 Minuten garen.

Top-Deals des Tages
Sonderangebot: Technoline WT 235 silber WT 235 - Funkwecker Silber Funkwecker mit Touchsensor, Plastik, 8 x 2.5 x 8 cm und mehr
VON AMAZON
Preis: 19,99 €
15,99 €
Läuft ab in:
SEVERIN ES 3566 Entsafter, 400 Watt, edelstahl/schwarz
VON AMAZON
36,06 €
Läuft ab in:
Sonderangebot: Technoline WT 235 silber WT 235 - Funkwecker Silber Funkwecker mit Touchsensor, Plastik, 8 x 2.5 x 8 cm und mehr
VON AMAZON
Preis: 19,99 €
14,29 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages

Schlagwörter