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Kalbfleischtopf mit Fenchel

Kalbfleischtopf mit Fenchel
35 min.
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit
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Zutaten

für 4 Portionen
1 Zwiebel
1 kg mageres Kalbfleisch
2 EL Öl
400 g Möhren
1 kg Fenchel
Salz
Pfeffer
1 TL gehackter Estragon
125 ml Fleischbrühe
125 ml Weißwein
200 g grüne Bandnudeln
200 g frische Champignons
2 EL gehackte Petersilie
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Zubereitungsschritte

1

Die Zwiebel schälen und fein hacken. Das Kalbfleisch in mundgerechte Würfel schneiden. Das Öl in einem Topf erhitzen und beides darin anbraten. 1/2 Liter Wasser dazugießen und alles zugedeckt etwa eine 3/4 Stunde garen. Inzwischen die Möhren und den Fenchel putzen und waschen. Die Möhren in Scheiben, den Fenchel in Ringe schneiden.

2

Nach der Kochzeit das Gemüse, die Gewürze, den Estragon, die Fleischbrühe und den Wein dazugeben und den Eintopf eine weitere 3/4 Stunde garen. Die Nudeln dazugeben und alles 1/4 Stunde weitergaren.

3

Die Champignons putzen, mit einem feuchten Tuch abreiben und in Scheiben schneiden. Etwa 5 Minuten vor Ende der Garzeit die Pilze in den Eintopf geben. Den Eintopf nochmals kräftig abschmecken und mit der Petersilie bestreut servieren.

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