Kalbsbraten Rezept | EAT SMARTER
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KalbsbratenDurchschnittliche Bewertung: 4.11519

Kalbsbraten

mit Weintrauben und Pfirsichen

Rezept: Kalbsbraten
30 min.
Zubereitung
2 h.
Fertig
mittel
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4.1 (19 Bewertungen)

Zutaten

für 4 Portionen
1 kg Kalbsbraten
Salz
Pfeffer
1 EL Butter oder Margarine
1 Bund Suppengrün
250 ml Weißwein
Wasser
2 EL saure Sahne
2 Pfirsiche je 100g
blaue und grüne Weintrauben
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Zubereitungsschritte

1

Kalbsbraten waschen, abtrocknen und mit Salz und Pfeffer einreiben.

2

Mit Butter oder Margarine bestreichen, in eine mit Wasser ausgespülte Rostbratpfanne legen und in den vorgeheizten Backofen (etwa 200 °C, Gas: etwa Stufe 3) schieben und für insgesamt 1-1,5 Stunden garen.

3

Suppengrün putzen, waschen, in kleine Stücke schneiden und zu dem Fleisch geben.

4

Sobald der Bratensatz bräunt, etwas von dem Weißwein hinzugießen, das Fleisch ab und zu mit dem Bratensatz begießen und verdampfte Flüssigkeit nach und nach ersetzen.

5

Das gare Fleisch auf einer vorgewärmten Platte anrichten und warm stellen.

6

Den Bratensatz mit etwas Wasser loskochen und durch ein Sieb gießen. 2 EL saure Sahne hinzufügen.

7

Pfirsiche und Weintrauben waschen, abtrocknen, halbieren, entkernen, in die Soße geben, erhitzen, das Obst zu dem Fleisch geben, die Soße mit Salz, Pfeffer abschmecken und getrennt dazureichen.

Zusätzlicher Tipp

Beilage: Grüner Salat.