0
Drucken
0

Kalbsbraten

Kalbsbraten
30 min
Zubereitung
2 h 20 min
Fertig
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 1 kg
1 kg Kalbfleisch aus der Keule
1 TL Selleriesalz
Hier kaufen!10 Tropfen Tabasco
1 Spritzer Worcestersauce
1 TL scharfer Senf
3 EL Öl
Einkaufsliste drucken

Küchengeräte

1 Messer, 1 Pinsel, 1 tiefe Form

Zubereitungsschritte

1

Von dem Kalbfleisch sämtliche Hautreste abschneiden, das Fleisch abspülen und mit Küchenkrepp abtupfen. Das Sellerie salz mit dem Tabasco, Worcestershiresauce, Senf und Öl verrühren und damit den Kalbsbraten von allen Seiten gleichmäßig einstreichen. Richtig schön einmassieren! So sollte der Braten mindestens 1 Stunde ruhen.

2

Dann den Backofen auf 210 Grad vorheizen und den vorbereiteten Braten ohne weiteren Fettzusatz etwa 40 bis 50 Minuten braten. Es empfiehlt sich, bei Kalbsbraten eine Garprobe zu machen, damit er auch wirklich durch ist. Beim Druck mit dem Finger auf das Fleisch sollte dieses nicht mehr stark nachgeben. Während der Bratzeit etwas Wasser aufgießen, damit der Bratfond nicht zu dunkel wird.

Das Fleisch auskühlen lassen, in gleichmäßige Scheiben schneiden.

Top-Deals des Tages
UKCOCO 60 Farbig Sortierte Magnetische Push Pins / Karten-Pins – Perfekt für Karten, Whiteboards, Kühlschränke
VON AMAZON
12,74 €
Läuft ab in:
Severin RB7025 Saugroboter, chill, Laufzeit ca. 90 min, Inhalt ca. 350 ml, mit Long-Live Lithium-Ionen-Akku, platingrau
VON AMAZON
Preis: 229,95 €
93,49 €
Läuft ab in:
Aicok Toaster 2 Scheiben, Frühstückset, kühle Oberflächer, 7 Toast Einstellungen, Automatik Toaster, 850W, Schwarz
VON AMAZON
22,94 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages