Kalbsbraten Rezept | EAT SMARTER
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Kalbsbraten

Kalbsbraten
30 min.
Zubereitung
2 h. 20 min.
Fertig
mittel
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4.2 (27 Bewertungen)

Zutaten

für 1 kg
1 kg Kalbfleisch aus der Keule
1 TL Selleriesalz
Hier kaufen!10 Tropfen Tabasco
1 Spritzer Worcestersauce
1 TL scharfer Senf
3 EL Öl
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Küchengeräte

1 Messer, 1 Pinsel, 1 tiefe Form

Zubereitungsschritte

1

Von dem Kalbfleisch sämtliche Hautreste abschneiden, das Fleisch abspülen und mit Küchenkrepp abtupfen. Das Sellerie salz mit dem Tabasco, Worcestershiresauce, Senf und Öl verrühren und damit den Kalbsbraten von allen Seiten gleichmäßig einstreichen. Richtig schön einmassieren! So sollte der Braten mindestens 1 Stunde ruhen.

2

Dann den Backofen auf 210 Grad vorheizen und den vorbereiteten Braten ohne weiteren Fettzusatz etwa 40 bis 50 Minuten braten. Es empfiehlt sich, bei Kalbsbraten eine Garprobe zu machen, damit er auch wirklich durch ist. Beim Druck mit dem Finger auf das Fleisch sollte dieses nicht mehr stark nachgeben. Während der Bratzeit etwas Wasser aufgießen, damit der Bratfond nicht zu dunkel wird.

Das Fleisch auskühlen lassen, in gleichmäßige Scheiben schneiden.

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