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Kalbsbraten

Kalbsbraten
1 h
Zubereitung
3 h 20 min
Fertig
anspruchsvoll
Schwierigkeit

Zubereitungsschritte

1

Kalbsbraten auf einer Unterlage von kleingehackten Kalbsknochen legen.

2

Fleisch waschen und mit Salz einreiben. Zu einer festen Rolle binden, ein Stück Butter oder Fett daraufgeben und in heißen Ofen stellen.

3

Knochenseite nach oben legen und nach halber Bratzeit umdrehen.

4

Mit Bratfond übergießen. Durch das wiederholte Begießen mit dem Saft wird das Fleisch glaciert und bekommt eine glänzende braune Farbe.

5

Nicht mit der Gabel hineinstechen, sondern beim Umdrehen oder Herausnehmen das Fleisch nur am Rande unter den Knochen anfassen. Nach Beendigung des Bratvorganges sollte der Saft eingegangen sein.

6

Fleisch herausheben und warm stellen. Knochen und Bratrückstand am Feuer rösten. Ein Stück frische Butter aufschäumen und mit Mehl stauben. Kurz rösten, mit 1/4 l Brühe aufgießen und gut verkochen lassen. Abschmecken, abseihen und angerichtete Fleisch umkränzen.

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