Kalbsbraten auf Spargel-Morchel-Bett

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Kalbsbraten auf Spargel-Morchel-Bett
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Health Score:
71 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
35 min
Zubereitung
fertig in 1 h 15 min
Fertig
Kalorien:
493
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien493 kcal(23 %)
Protein49 g(50 %)
Fett22 g(19 %)
Kohlenhydrate13 g(9 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe6,3 g(21 %)
Vitamin A0,3 mg(38 %)
Vitamin D0,9 μg(5 %)
Vitamin E4,6 mg(38 %)
Vitamin K54,9 μg(92 %)
Vitamin B₁0,6 mg(60 %)
Vitamin B₂0,9 mg(82 %)
Niacin30,1 mg(251 %)
Vitamin B₆1,3 mg(93 %)
Folsäure189 μg(63 %)
Pantothensäure4,6 mg(77 %)
Biotin8,5 μg(19 %)
Vitamin B₁₂2,4 μg(80 %)
Vitamin C40 mg(42 %)
Kalium1.319 mg(33 %)
Calcium102 mg(10 %)
Magnesium98 mg(33 %)
Eisen5,4 mg(36 %)
Jod23 μg(12 %)
Zink6 mg(75 %)
gesättigte Fettsäuren10,3 g
Harnsäure396 mg
Cholesterin154 mg
Zucker gesamt6 g

Zutaten

für
4
Zutaten
500 g weißer Spargel
Salz
200 g Zuckerschoten
100 g Morchel
1 Schalotte
1 Knoblauchzehe
2 EL Butter
200 ml trockener Weißwein
40 ml weißer Sherry
100 g Crème fraîche
Pfeffer aus der Mühle
4 Scheiben Kalbslende à ca. 160 g
1 EL Mehl
2 EL Pflanzenöl
Kerbel zum Garnieren
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.

Den Spargel schälen und in Salzwasser ca. 20 Minuten gar kochen lassen. Mit einem Schaumlöffel aus dem Wasser nehmen. Den Spargel abschrecken und schräg in 2-3 cm lange Stücke schneiden. Die Zuckerschoten waschen, putzen und ebenfalls in dem Wasser kurz blanchieren. Abschrecken, abtropfen lassen und schräg halbieren. Ein wenig Kochwasser zurückbehalten. Die Morcheln abbrausen, putzen und trocken tupfen. Die Schalotte und den Knoblauch schälen und fein würfeln.

2.

Die Morcheln in der heißen Butter 1-2 Minuten anschwitzen und wieder aus der Pfanne nehmen. Die Zwiebeln mit dem Knoblauch ebenfalls kurz in der Pfanne anschwitzen und mit dem Wein und dem Sherry ablöschen. Etwa auf die Hälfte einköcheln lassen, ein wenig Spargelkochwasser (ca. 100 ml) zugeben und mit dem Stabmixer fein pürieren. Die Crème fraîche einrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Den Spargel, die Morcheln und die Zuckerschoten in der Sauce nur noch heiß werden und nicht mehr kochen lassen.

3.

Das Fleisch abbrausen, trocken tupfen und, falls nötig, ein wenig flach klopfen. Mit Salz und Pfeffer würzen und im Mehl wenden. In einer beschichteten Pfanne in heißem Öl auf beiden Seiten je 2-3 Minuten goldbraun braten.

4.

Das Gemüse mit der Sauce auf Tellern anrichten und darauf das Kalbfleisch legen. Mit Kerbel garniert servieren.

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