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Kalbsbraten mit Feigenfüllung und Walnüssen

Kalbsbraten mit Feigenfüllung und Walnüssen

40 min, fertig in 1 h 50 min
Zeit:
Zutatenfür  
Zutaten
800 g Kalbsschulter
3 Scheiben Serrano-Schinken
10 große Soft-Feigen
120 g Walnusskerne
Salz
Pfeffer aus der Mühle
2 EL Olivenöl
250 ml kräftiger Rotwein
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
RotweinWalnusskernOlivenölSalzPfeffer
Zubereitung
1.
Den Backofen auf 180°C Ober- und Unterhitze vorheizen.
2.
Das Fleisch waschen, trocken tupfen und längs eine tiefe Tasche einschneiden. Den Braten auseinanderklappen und mit dem Serranoschinken belegen. Etwa die Hälfte der Feigen und Walnüsse darauf verteilen. Den Braten wieder zusammennehmen und mit Küchengarn rundherum binden. Außen mit Salz und Pfeffer würzen.
3.
Den Braten in einem Bräter im heißen Öl bei mittlerer Hitze rundherum braun anbraten. Mit etwa der Hälfte vom Wein aufgießen und im Ofen ca. 30 Minuten schmoren lassen. Etwa alle 10 Minuten mit dem Bratensud begießen. Dann das Fleisch wenden, übrigen Wein angießen, restliche Nüsse und Feigen ergänzen und ca. 30 Minuten fertig braten. Dabei weiterhin alle ca. 10 Minuten mit der Sauce begießen.
4.
Anschließend den Braten aus dem Ofen nehmen und ca. 10 Minuten abgedeckt ruhen lassen. Die Sauce in einem Topf aufkochen lassen und mit Salz sowie Pfeffer abschmecken.
5.
Den Braten vom Garn befreien, in Scheiben schneiden und mit der Sauce servieren.
6.
Dazu beispielsweise ein Maronenpüree reichen.
Ausgabe 02/24

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