Kalbsbraten mit Käse Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
Kalbsbraten mit KäseDurchschnittliche Bewertung: 41521

Kalbsbraten mit Käse

Rezept: Kalbsbraten mit Käse
20 min.
Zubereitung
1 Std. 50 min.
Fertig
mittel
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4 (21 Bewertungen)

Zutaten

für 6 Portionen
1 kg Kalbsnuss
10 dünne Scheiben Gruyère-Käse
10 Scheiben Frühstücksspeck
80 g Butter
Weißwein
Salz
Pfeffer
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Kalbsnuss in nicht ganz 1 cm breite Scheiben schneiden, sodass diese an der Unterseite noch zusammenhängen.

In jeden Einschnitt eine Scheibe Gruyere und eine Scheibe Frühstücksspeck schieben.

2

Braten mit einem Faden zusammenbinden, damit er nicht auseinanderfällt. Nur leicht salzen, aber kräftig pfeffern.

In eine feuerfeste Form legen, mit Butterflöckchen belegen und mit Weißwein begießen. 

3

1 1/2 Stunden bei 200-220 °C Grad in einem vorgeheizten Ofen unter häufigem Begießen braten.