0
Drucken
0

Kalbsbraten mit Käse

Kalbsbraten mit Käse
20 min
Zubereitung
1 h 50 min
Fertig
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 6 Portionen
1 kg Kalbsnuss
10 dünne Scheiben Gruyère-Käse
10 Scheiben Frühstücksspeck
80 g Butter
Weißwein
Salz
Pfeffer
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Kalbsnuss in nicht ganz 1 cm breite Scheiben schneiden, sodass diese an der Unterseite noch zusammenhängen.

In jeden Einschnitt eine Scheibe Gruyere und eine Scheibe Frühstücksspeck schieben.

2

Braten mit einem Faden zusammenbinden, damit er nicht auseinanderfällt. Nur leicht salzen, aber kräftig pfeffern.

In eine feuerfeste Form legen, mit Butterflöckchen belegen und mit Weißwein begießen. 

3

1 1/2 Stunden bei 200-220 °C Grad in einem vorgeheizten Ofen unter häufigem Begießen braten.

Top-Deals des Tages
Westmark 5236 Küchenrollenhalter, Edelstahl
VON AMAZON
16,76 €
Läuft ab in:
25 m x 30 cm Sizoweb® Vlies Original Tischband Tischläufer fuchsia pink für Hochzeit
VON AMAZON
Preis: 26,95 €
22,06 €
Läuft ab in:
Sonderangebot: STAR WARS R2-D2 and C-3PO Alarm Clock with sound und mehr
VON AMAZON
Preis: 49,99 €
31,25 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages