Kalbsbraten mit Rotweinsauce

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Kalbsbraten mit Rotweinsauce
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Health Score:
90 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
15 min
Zubereitung
fertig in 1 h 55 min
Fertig
Kalorien:
380
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien380 kcal(18 %)
Protein58 g(59 %)
Fett8 g(7 %)
Kohlenhydrate8 g(5 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe3 g(10 %)
Vitamin A1 mg(125 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E2,3 mg(19 %)
Vitamin K27,3 μg(46 %)
Vitamin B₁0,5 mg(50 %)
Vitamin B₂0,8 mg(73 %)
Niacin28,5 mg(238 %)
Vitamin B₆1,2 mg(86 %)
Folsäure41 μg(14 %)
Pantothensäure2,7 mg(45 %)
Biotin6,2 μg(14 %)
Vitamin B₁₂3,6 μg(120 %)
Vitamin C16 mg(17 %)
Kalium1.462 mg(37 %)
Calcium79 mg(8 %)
Magnesium64 mg(21 %)
Eisen6,8 mg(45 %)
Jod17 μg(9 %)
Zink11,4 mg(143 %)
gesättigte Fettsäuren1,6 g
Harnsäure401 mg
Cholesterin169 mg
Zucker gesamt6 g

Zutaten

für
4
Zutaten
2 Zwiebeln
2 Möhren
1 Knoblauchzehe
2 Tomaten
1 Stange Staudensellerie
4 Thymianzweige
1 Rosmarinzweig
1 kg Kalbsbraten z. B. Schulter
Salz
Pfeffer aus der Mühle
2 EL Pflanzenöl
250 ml trockener Rotwein
200 ml Kalbsfond
frisch gehackte Petersilie zum Servieren
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.

Die Zwiebeln und die Möhren schälen und in Scheiben schneiden. Den Knoblauch schälen und grob hacken.

2.

Die Tomaten waschen, Stielansätze entfernen und vierteln. Den Sellerie waschen und Scheiben schneiden.

3.

Die Kräuter waschen und trocken schütteln. Den Braten waschen, trocken tupfen und mit Salz und Pfeffer würzen.

4.

Den Braten in einer Kasserolle (oder einem großen Topf) in heißem Öl rundherum anbraten. Das Gemüse drum herum verteilen, kurz mitbraten und mit dem Wein sowie dem Fond ablöschen.

5.

Die Kräuter einlegen und mit geschlossenem Deckel, bei kleiner Hitze, ca. 1,5 Stunden schmoren. Dabei ab und zu wenden.

6.

Zum Anrichten das Fleisch und die Kräuter herausnehmen. Die Sauce passieren, abschmecken und mit dem in Scheiben geschnittenen Fleisch auf Teller verteilen.

7.

Nach Belieben mit Salzkartoffeln und frisch gehackter Petersilie bestreut servieren.

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