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Kalbsbraten mit Speckmantel auf Gemüsesauce

Kalbsbraten mit Speckmantel auf Gemüsesauce

40 min, fertig in 2 h 25 min
Zeit:
533
kcal
Kalorien:
Health Score:
77 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
5 Schalotten
5 Stangen Staudensellerie
4 reife Fleischtomaten
1 rote Paprikaschote
1 kg Kalbsbraten z. B. aus der Schulter
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Olivenöl
2 Zweige Rosmarin
5 Scheiben Pancetta
1 EL Tomatenmark
200 ml Rotwein
400 ml Kalbsfond
Zubereitung
1.
Den Backofen auf 180°C vorheizen.
2.
Die Schalotten schälen und vierteln. Den Sellerie waschen, putzen und in 2-3 cm lange Stücke schneiden. Die Tomaten heiß überbrühen, abschrecken, häuten, vierteln, entkernen und in grobe Stücke schneiden. Die Paprika waschen, halbieren, putzen und in breite Streifen schneiden.
3.
Den Kalbsbraten abbrausen und trocken tupfen. Mit Salz und Pfeffer würzen und in 1-2 EL heißem Öl in einem Bräter rundherum braun anbraten. Mit den Rosmarinzweigen (oder nach Belieben den abgezupften Nadeln) und dem Pancetta belegen und rundherum das Gemüse verteilen. Das Tomatenmark unterrühren und mit dem Rotwein ablöschen. Etwas Fond angießen und im Ofen ca. 1,5 Stunden schmoren lassen. Den Braten immer wieder mit Sauce übergießen und nach Fond zufügen.
4.
Mit Salz und Pfeffer abschmecken und mit Rosmarin garniert servieren.
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien533 kcal(25 %)
Protein67 g(68 %)
Fett20 g(17 %)
Kohlenhydrate13 g(9 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe7,2 g(24 %)
Ausgabe 02/24

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