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Kalbsbraten mit Tomaten-Oliven-Soße

Kalbsbraten mit Tomaten-Oliven-Soße
30 min.
Zubereitung
2 h. 10 min.
Fertig
leicht
Schwierigkeit
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Zutaten

für 4 Portionen
800 g Kalbsrücken mit Schwarte
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Olivenöl bei Amazon bestellen2 EL Olivenöl
1 Zwiebel
2 Knoblauchzehen
250 ml Fleischbrühe
100 ml trockener Weißwein
1 Handvoll frische Kräuter z. B. Basilikum; Petersilie, Thymian, Salbei
5 Tomaten
50 g grüne Oliven entsteint
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Zubereitungsschritte

1
Den Backofen auf 120°C Unter- und Oberhitze vorheizen.
2
Den Kalbsrücken waschen und trocken tupfen. Mit Salz und Pfeffer würzen und in heißem Öl in einem Bräter rundherum anbraten. Die Zwiebel und Knoblauch schälen und würfeln. Mit in den Bräter geben und kurz mitschwitzen lassen. Etwas Brühe und den Weißwein angießen und den Bräter in den Ofen schieben und auf unterster Schiene ca. 1,5 Stunden garen. Die Kräuter abzupfen und die Hälfte nach etwa 30 Minuten auf das Fleisch legen. Die restlichen Kräuter fein hacken. Die Tomaten heiß überbrühen, abschrecken, häuten, vierteln, entkernen und würfeln. Die Oliven grob hacken und mit den Tomaten während der letzten ca. 20 Minuten um das Fleisch herum verteilen. Nach Bedarf immer wieder Brühe angießen. Zum Schluss die gehackten Kräutern in die Sauce geben, mit Salz und Pfeffer abschmecken und mit dem in Scheiben geschnittenen Fleisch angerichtet servieren.
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