Kalbsbraten mit Weinsauce

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Kalbsbraten mit Weinsauce
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Health Score:
67 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h 10 min
Zubereitung
Kalorien:
588
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien588 kcal(28 %)
Protein73 g(74 %)
Fett21 g(18 %)
Kohlenhydrate13 g(9 %)
zugesetzter Zucker6 g(24 %)
Ballaststoffe1,4 g(5 %)
Vitamin A0,6 mg(75 %)
Vitamin D0,1 μg(1 %)
Vitamin E1,6 mg(13 %)
Vitamin K8,5 μg(14 %)
Vitamin B₁0,5 mg(50 %)
Vitamin B₂1 mg(91 %)
Niacin35,4 mg(295 %)
Vitamin B₆1,4 mg(100 %)
Folsäure29 μg(10 %)
Pantothensäure2,8 mg(47 %)
Biotin4,1 μg(9 %)
Vitamin B₁₂4,7 μg(157 %)
Vitamin C4 mg(4 %)
Kalium1.546 mg(39 %)
Calcium98 mg(10 %)
Magnesium73 mg(24 %)
Eisen7,7 mg(51 %)
Jod23 μg(12 %)
Zink14,3 mg(179 %)
gesättigte Fettsäuren13 g
Harnsäure478 mg
Cholesterin263 mg
Zucker gesamt10 g

Zutaten

für
4
Zutaten
1 ⅕ kg Kalbsbraten (z. B. ausgelöstes Kotelettstück oder Nuss)
Salz
Pfeffer aus der Mühle
2 EL Butterschmalz
2 Zwiebeln
4 Knoblauchzehen
1 Möhre
2 EL Honig
250 ml trockener Weißwein
400 ml Kalbsfond (Glas)
150 g Crème fraîche
1 EL Senf
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Möhren und Zwiebeln schälen und grob hacken.
2.
Kalbsfleisch mit Salz und Pfeffer einreiben, in heißem Butterfett in einem Bräter rundum anbraten, Zwiebel, ungeschälte Knoblauchzehen und Möhre zugeben, Honig, Wein und Fond zugeben und im vorgeheizten Backofen (180°) ca. 45 - 50 Min. schmoren lassen, öfters mit Bratfond begießen.
3.
Das Fleisch aus dem Bräter nehmen, warmstellen.
4.
Den Bratfond durch ein Sieb passieren, Creme fraîche und Senf einrühren, aufkochen und abschmecken.
5.
Den Braten aufschneiden und auf einer großen Platte anrichten, Sauce getrennt dazu reichen. Dazu passen Kartoffeln und frisches Gemüse.
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