Kalbsbrust Rezept | EAT SMARTER
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KalbsbrustDurchschnittliche Bewertung: 3.61515

Kalbsbrust

frittiert und geschmort

Kalbsbrust
470
kcal
Brennwert
30 min.
Zubereitung
2 h.
Fertig
mittel
Schwierigkeit
Durchschnitt: 3.6 (15 Bewertungen)

Zutaten

für 4 Portionen
750 g Kalbsbrust (ohne Knochen vom Metzger in etwa 2 cm dicke Scheiben schneiden lassen)
350 g Tomaten
250 g Schalotten oder kleine Zwiebeln
4 Knoblauchzehen
Olivenöl bei Amazon bestellenOlivenöl zum Frittieren
1 Zweig Thymian
200 ml Weißwein
Salz
Pfeffer aus der Mühle
50 g entsteinte schwarze Oliven
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Zubereitungsschritte

1

Fleischscheiben mit Küchenpapier gut trockentupfen. Aus den Tomaten die Stielansätze herausschneiden.

Tomaten überbrühen, häuten, entkernen, klein würfeln. Schalotten oder Zwiebeln und Knoblauch schälen, klein würfeln.

2

In einer tiefen Pfanne gut 1 cm hoch Olivenöl stark erhitzen. Kalbsbrustscheiben einlegen und auf jeder Seite 3-4 Min. frittieren, bis sie knusprig braun sind. Aus dem Öl heben und abtropfen lassen. Den Thymian abbrausen und trockenschütteln.

3

Öl bis auf einen kleinen Rest aus der Pfanne abgießen. Die Schalotten oder Zwiebeln und den Knoblauch bei mittlerer Hitze goldgelb anbraten. Tomatenwürfel unterrühren und schmoren, bis sie zerfallen. Fleisch wieder in die Pfanne legen, den Wein angießen.

Thymian zugeben, alles mit Salz und Pfeffer würzen. Aufkochen, dann zugedeckt 1 1/2 -2 Std. bei schwacher Hitze schmoren lassen, bis die Kalbsknorpel weich sind. Thymianzweig entfernen. Oliven zugeben und heiß werden lassen, abschmecken.

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