Kalbsbrust mit Kräuterfüllung Rezept | EAT SMARTER
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Kalbsbrust mit KräuterfüllungDurchschnittliche Bewertung: 41529

Kalbsbrust mit Kräuterfüllung

Rezept: Kalbsbrust mit Kräuterfüllung
30 min.
Zubereitung
anspruchsvoll
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4 (29 Bewertungen)

Zutaten

für 1 Portion
Füllung
75 g geräucherter, durchwachsener Speck
1 Zwiebel
125 g Pfifferling aus der Dose
Petersilie
Dill
1 TL getrockneter Estragon
1 TL getrocknetes Basilikum
200 g Gehacktes vom Rind
75 g Semmelbrösel
3 Eier
100 ml saure Sahne
Salz
Pfeffer
1 kg entbeinte Kalbsbrust
Salz
Pfeffer
80 g weiches Kokosfett
heiße Fleischbrühe aus Würfeln
Jetzt kaufen!2 EL Speisestärke
125 ml saure Sahne
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Zubereitungsschritte

1

Für die Füllung Speck und geschälte Zwiebel würfeln. Speck in einer Pfanne glasig werden lassen. Zwiebel zugeben und 5 Minuten braten.

2

Pfifferlinge auf einem Sieb abtropfen lassen. Hacken. In die Pfanne geben. Weitere 5 Minuten braten. Abkühlen lassen. In eine Schüssel geben.

3

Petersilie und Dill waschen, trockentupfen und hacken. Mit den getrockneten, zerriebenen Kräutern, dem Gehackten, Semmelbrösel, Eiern und saurer Sahne gut zu einer Farce (Fleischteig) kneten. Mit Salz und Pfeffer pikant abschmecken.

4

Kalbsbrust unter fließendem Wasser abspülen. Mit Haushaltspapier trockentupfen. Mit einem scharfen Messer eine tiefe Tasche schneiden. Farce hineinfüllen. Öffnung mit Zahnstochern zustecken. Mit Salz und Pfeffer einreiben.

5

Kokosfett in der Fettpfanne erhitzen. Kalbsbrust reingeben, Fettpfanne auf die mittlere Schiene in den vorgeheizten Ofen schieben.

6

Hin und wieder mit etwas heißer Fleischbrühe übergießen. Kalbsbrust auf einer vorgewärmten Platte anrichten und warm stellen. Mit der restlichen heißen Fleischbrühe den Bratfond loslösen. In einen Topf gießen. Erhitzen.

7

Speisestärke in einem Becher mit der Sahne glattrühren. ln den Fond geben, unter Rühren aufkochen lassen. Die Sauce ist gesondert zu servieren.

Zusätzlicher Tipp

Bratzeit: 90 Minuten

Elektroherd: 220 Grad

Gasherd: Stufe 5 oder 0,5 große Flamme