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Zutaten
Kalbsbrust mit Zitronenkrümeln
- Zutaten
- 1 ½ kg Kalbsbrust mit Knochen
- 1 unbehandelte Zitrone
- 2 Knoblauchzehen
- 4 Stiele Thymian
- 100 g Bauernbrot
- 2 EL Rapsöl
- 2 EL körniger Senf
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 2 EL Pflanzenöl
- 2 Gemüsezwiebeln
- 300 g Rote Bete
- 200 g Möhren
- 350 ml Starkbier
Das Fleisch waschen, trocken tupfen und die Fettschicht leicht einschneiden. Die Zitrone heiß abbrausen, trocken tupfen, die Schale abreiben und den Saft auspressen. Den Knoblauch schälen und fein würfeln.
Den Thymian waschen, trocken schütteln, die Blättchen von den Stielen zupfen und fein hacken. Das Brot zusammen mit dem Zitronensaft, -abrieb, dem Knoblauch, dem Thymian fein hacken und mit dem Öl und dem Senf zu einer Paste verarbeiten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Den Backofen auf 180°C Ober-und Unterhitze vorheizen.
Die Kalbsbrust in einem Bräter mit heißem Öl von allen Seiten scharf anbraten, die Gewürzpaste auf der Hautseite verstreichen und die Brust im Ofen 1-1 1/2 Stunden fertig braten. Das Gemüse schälen, in mundgerechte Stücke schneiden und nach 40 Minuten zu dem braten geben. Sobald das Gemüse etwas Farbe hat, das Bier angießen.
Die fertige Kalbsbrust aus dem Ofen nehmen, auf eine Platte legen und kurz ruhen lassen. Das Gemüse mit etwas Wasser aufkochen, abschmecken und zu der Brust servieren.