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Zutaten
Kalbsbrustbraten mit Champignon-Kartoffel-Füllung
- Zutaten
- 1 Kalbsbrust ca. 2kg
- 300 g festkochende Kartoffeln
- 2 Brötchen vom Vortag
- 100 g Champignons
- 1 Zwiebel
- 1 Knoblauchzehe
- 3 EL Butter
- 1 Bund Petersilie
- 1 EL Majoran
- 50 g Pistazienkerne
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 60 ml Schlagsahne mindestens 30% Fettgahlt
- 2 Eier
- 100 g Sellerie
- 1 Stange Lauch
- 2 Tomaten
- 1 Möhre
- 2 Zwiebeln
- 1 Lorbeerblatt
- 1 Zweig Majoran
- 300 ml Kalbsfond
Den Backofen auf 220°C Ober-und Unterhitze vorheizen. Vom Metzger eine Tasche in das Fleisch schneiden lassen. Das Fleisch waschen und trocken tupfen. Die Kartoffeln schälen, waschen, würfeln, 5 Minuten in kochendem Salzwasser vorgaren und gut abtropfen lassen. Die Semmel in dünne Scheiben schneiden und in eine Schüssel geben. Die Pilze putzen und fein würfeln.
Die Zwiebel und den Knoblauch schälen, fein würfeln und in 1 EL Butter glasig dünsten. Die Pilze dazugeben und mitbraten, bis die Flüssigkeit verdampft ist. Die fein gehackten Petersilienblättchen, Majoran und Pistazien zu den Pilzen geben. Auch die Kartoffeln dazugeben und mit Salz und Pfeffer würzen.
Die Sahne und die Eier verquirlen, über die Kartoffelmasse gießen, mischen und 10 Minuten ziehen lassen. Die Masse in die Kalbsbrust geben und mit Küchengarn verschließen. Das Gemüse waschen, putzen, die Karotte und die Zwiebeln schälen und alles grob zerkleinern. Mit dem Lorbeerblatt, Majoran in einen großen Bräter geben, die Kalbsbrust daraufsetzen, mit der restlicher Butter einpinseln, salzen und pfeffern. Im Backofen 15 Minuten braten, auf 180 Grad herunter stellen, 40 ml Fond angießen und weitere 2 Stunden schmoren.
Das Fleisch zwischendurch immer wieder mit dem Fond beträufeln. Die fertige Kalbsbrust vorsichtig auf ein Backblech setzen und weitere 30 Minuten im ausgeschalteten Ofen ruhen lassen. Den Bräter auf den Herd stellen, die Flüssigkeit einkochen lassen und das Gemüse abschmecken. Das Fleisch in dicke Scheiben schneiden und mit dem Gemüse und der Sauce servieren.