Kalbsfilet Rezept | EAT SMARTER
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KalbsfiletDurchschnittliche Bewertung: 4.11520

Kalbsfilet

mit karamellisierten Zwiebeln

Rezept: Kalbsfilet
295
kcal
Brennwert
35 min.
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4.1 (20 Bewertungen)

Zutaten

für 2 Portionen
6 mittelgroße Zwiebeln (geviertelt)
Olivenöl bei Amazon bestellen1 EL Olivenöl
1 TL Honig
300 g Kalbsfilet
Salz
weißer Pfeffer aus der Mühle
125 ml Roséwein (z.B. badischer Weißherbst)
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Zubereitungsschritte

1

Die Zwiebeln schälen und vierteln. Das Öl in einer großen, beschichteten Pfanne erhitzen, die Zwiebelviertel hinzufügen und bei mittlerer Hitze kurz anbraten.

2

Unter Rühren die Zwiebeln mit Honig beträufeln und leicht karamellisieren lassen.

3

Das Kalbsfilet waschen, trocken tupfen und mit Salz und Pfeffer einreiben.

4

Die Zwiebeln an den Pfannenrand schieben und das Fleisch in dem Bratfett rundherum anbraten.

5

Mit dem Wein aufgießen und zugedeckt bei schwacher Hitze in etwa 6 - 8 Minuten gar dünsten, dabei gelegentlich umrühren.
 

Zusätzlicher Tipp

Beilage: knuspriges Weißbrot
Getränkeempfehlung: ein gehaltvoller Weißwein, z. B. ein Weißburgunder oder ein spanischer Verdejo