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Kalbsfilet im Brotmantel mit Rotweinsoße

Kalbsfilet im Brotmantel mit Rotweinsoße
45 min
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
600 g Kalbsfilet
Öl zum Braten
2 EL Schalottenwürfel
2 cl Wermut
100 ml Rotwein
150 ml Kalbsfond Glas, oder Fleischbrühe
Jetzt kaufen!Speisestärke zum Binden
1 Bund gemischte Kräuter
50 g Frischkäse
1 Ei
1 TL Senf
Salz
Pfeffer aus der Mühle
1 Msp. Zitronenschale
2 Scheiben Tramezzinibrot (italienischer Feinkostladen)
2 EL Butterschmalz
frische Kräuter zum Garnieren
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Zubereitungsschritte

1
Das Kalbsfilet pfeffern und im Öl von allen Seiten anbraten. Herausnehmen, in Alufolie wickeln und im vorgeheizten Ofen (100 °C Ober-/Unterhitze) 10 Minuten ziehen lassen. In der Pfanne im verbliebenen Fett die Schalotten andünsten, mit Wermut ablöschen, einkochen, mit Wein und Brühe aufgießen und mindestens 15 Minuten zugedeckt köcheln lassen. Durch ein Sieb abgießen, abschmecken und die Flüssigkeit nach Belieben mit wenig in kaltem Wasser angerührter Speisestärke binden.
2
Die Kräuter waschen, trocken schleudern und fein hacken. Mit Frischkäse, Ei und Senf vermischen, mit Salz, Pfeffer und Zitronenschale würzen. Das Brot zwischen Haushaltsfolie mit dem Teigroller plattieren. Eine Seite der Folie abziehen. Die Kräutercreme auf das Brot streichen. Dass Filet auspacken, trocken tupfen, auf das bestrichene Brot legen und darin einrollen. Nach Belieben leicht mit Küchengarn binden. Das Butterschmalz in einer Pfanne erhitzen und die Brotrolle darin von allen Seiten goldbraun braten. Zum Servieren das Küchengarn ggf. entfernen, das Kalbsfilet in Stücke schneiden und mit frischen Kräutern garnieren.
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