Kalbsfilet mit Erdbeeren
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Health Score:
62 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
fertig in 28 min
Fertig
Kalorien:
285
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 285 kcal | (14 %) | mehr | |
Protein | 33 g | (34 %) | mehr | |
Fett | 8 g | (7 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 9 g | (6 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 2 g | (8 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 2,3 g | (8 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,1 mg | (13 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 1,2 mg | (10 %) | ||
Vitamin K | 7,8 μg | (13 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,3 mg | (30 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,5 mg | (45 %) | ||
Niacin | 19,5 mg | (163 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,9 mg | (64 %) | ||
Folsäure | 70 μg | (23 %) | mehr | |
Pantothensäure | 2,4 mg | (40 %) | ||
Biotin | 4,2 μg | (9 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 1,8 μg | (60 %) | mehr | |
Vitamin C | 60 mg | (63 %) | ||
Kalium | 716 mg | (18 %) | mehr | |
Calcium | 62 mg | (6 %) | mehr | |
Magnesium | 52 mg | (17 %) | mehr | |
Eisen | 3,3 mg | (22 %) | mehr | |
Jod | 3 μg | (2 %) | mehr | |
Zink | 3,9 mg | (49 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 1,6 g | |||
Harnsäure | 233 mg | |||
Cholesterin | 87 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 8 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
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Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Den Backofen auf 80°C Unter- und Unterhitze vorheizen.
2.
Das Filet waschen, trocken tupfen und in 8 gleich dicke Stücke, jeweils etwa 2-3 dick, schneiden. Nach Bedarf noch mit dem Handballen etwas in Form drücken, sodass alle gleich flach sind. Mit Salz und Pfeffer würzen.
3.
Die Erdbeeren waschen, trocken tupfen, das Grün entfernen und die Beeren je nach Größe halbieren oder vierteln. Das Basilikum abbrausen, trocken schütteln und die Blätter grob hacken.
4.
In einer Pfanne 2 EL Öl erhitzen und die Filets pro Seite jeweils 2-3 Minuten bei mittlerer Temperatur braten. Anschließend aus der Pfanne nehmen und im Ofen 10-15 Minuten gar ziehen lassen.
5.
Das übrige Öl erhitzen und die Erdbeeren darin etwa 1 Minute anschwitzen. Dann mit dem Pastis ablöschen und das Basilikum unterschwenken. Mit Salz, Pfeffer und einer Prise Zucker abschmecken.
6.
Mit den Medaillons auf vorgewärmten Tellern anrichten und sofort servieren. Dazu nach Belieben Baguette reichen.